SSブログ

コスパ最高のもやしで!ご飯のお供になる佃煮の作り方 [その他料理]




























皆様おはこんばんち!
今回、コスパ最高の食材でつくる
最強のご飯のお供!
シャキシャキ食感も良くて美味しい佃煮レシピ

作り置きもできるし、お弁当にも便利な
もやし料理です。

意外だけと、美味しい!もやしの佃煮
本当に、ご飯が進む佃煮なので
是非お試しよろしく。

それでは、さっそく
もやしの佃煮 作り方を紹介させて頂きます

【材料】

もやし 3p

濃口醤油 50cc

砂糖 大さじ6

粉山椒 適量








【作り方】

①もやしは、水洗いして水気を切っておく

②大き目の鍋に、もやしと砂糖を入れ
全体的に混ぜ合わせる

③中火で加熱して、焦がさない様に混ぜながら
火を通していくと、もやしから水分が出てくるので、加熱して水分を飛ばす

④水分が、ほとんど無くなったら
濃口醤油を加えて、全体的に混ぜ絡めながら
加熱して濃口醤油が、無くなるまで煮詰める

⑤濃口醤油が煮絡らんだら、火を消す
仕上げに粉山椒を加えて混ぜ合わせる

粗熱が取れたら
容器に移し替えて冷蔵庫で保存する
(一週間ほど日保ちします)

はい!できあがり〜
シャキシャキとした食感に
山椒のシビ辛が刺激的で美味しい

最高のご飯のお供です
凄く美味しいので、もやしを大量に買い込んで
是非!作り置きしてね
ありがとうございました。










人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク