コスパ最高のもやしで!ご飯のお供になる佃煮の作り方 [その他料理]



皆様おはこんばんち!
今回、コスパ最高の食材でつくる
最強のご飯のお供!
シャキシャキ食感も良くて美味しい佃煮レシピ
作り置きもできるし、お弁当にも便利な
もやし料理です。
意外だけと、美味しい!もやしの佃煮
本当に、ご飯が進む佃煮なので
是非お試しよろしく。
それでは、さっそく
もやしの佃煮 作り方を紹介させて頂きます
【材料】
もやし 3p
濃口醤油 50cc
砂糖 大さじ6
粉山椒 適量
【作り方】
①もやしは、水洗いして水気を切っておく
②大き目の鍋に、もやしと砂糖を入れ
全体的に混ぜ合わせる
③中火で加熱して、焦がさない様に混ぜながら
火を通していくと、もやしから水分が出てくるので、加熱して水分を飛ばす
④水分が、ほとんど無くなったら
濃口醤油を加えて、全体的に混ぜ絡めながら
加熱して濃口醤油が、無くなるまで煮詰める
⑤濃口醤油が煮絡らんだら、火を消す
仕上げに粉山椒を加えて混ぜ合わせる
粗熱が取れたら
容器に移し替えて冷蔵庫で保存する
(一週間ほど日保ちします)
はい!できあがり〜
シャキシャキとした食感に
山椒のシビ辛が刺激的で美味しい
最高のご飯のお供です
凄く美味しいので、もやしを大量に買い込んで
是非!作り置きしてね
ありがとうございました。

人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】

私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!

はてブよろしくお願いいたします
コメント 0