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砂肝の簡単な下処理&おつまみレシピ [簡単おつまみ]



























皆様おはこんばんち!
今回は、食感が特徴的な 砂肝(砂ずり)の
下処理 方法!

固くて取り除くのが大変な
銀皮を 簡単に取り除く 切り方

きっちり下処理してから
簡単で美味しい!おつまみを作りました

コツさえつかめば簡単なので
是非!下処理の方法を覚えてね

それでは、さっそく
砂肝の下処理〜おつまみの作り方
紹介させて頂きます。

【下処理】

砂肝を半分に切り離し!更に半分にスライスする。

白くて固い部分(銀皮)をまな板に引っ付ける様において、包丁を飛び出している銀皮の上に押してながら取り除く


【材料】

砂肝 120g

麺つゆ 大さじ2

おろしニンニク 少々

一味唐辛子 適量







【作り方】

①砂肝を下処理する!

②鍋に油をひき、おろしニンニクを入れたら
弱火で加熱してニンニクの香りを出す

③砂肝を鍋に加えて、全体的に炒めて8割ほど火を通しす

④麺つゆを加えたら、強火にして
一気に麺つゆを煮詰めて絡める

⑤仕上げに一味唐辛子を振りかけ!混ぜ合わせてらできあがり

食感がコリコリ!シャリシャリ最高のおつまみ
旨辛くてあと引く美味しさなので是非一度作ってみて下さい。
ありがとうございました。







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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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