簡単で斬新すぎるグラタンの作り方 [その他料理]



皆様おはこんばんち!
今回は、超簡単なグラタンの作り方
誰でも作れる様に難しい作業一切なしの
斬新なグラタンレシピ
混ぜ合わせてオーブントースターで焼くだけ
寒い日にはオススメのグラタン
お子様にも大人気なので是非作ってみて下さい
それでは、さっそく
簡単速攻グラタンの作り方
紹介させて頂きます
【材料】
食パン(5枚切) 1枚
牛乳 200cc
むきエビ 数匹(ボイル済)
マカロニ 適量(ボイル済)
スライスチーズ 1枚
塩・胡椒 適量
【作り方】
①食パンの耳を取り除いて、白い所だけつかいます。(50g)
②食パンの白い所を細かくちぎる
③鍋に②と牛乳を入れて、火をつけて混ぜながら加熱してひと煮立ちさせる!
※しっかり混ぜ、食パンと牛乳を一体化させる
ひと煮立ちしたら火を止める
④塩・胡椒で味を調える!
エビとマカロニを加えて全体的に混ぜ合わせる
⑤グラタン皿に④を盛り付けて表面にスライスチーズをのせる
⑥オーブントースターで表面のチーズに綺麗な焼き色を付ける
(中の具材は温かいので表面だけでOK
はい!できあがり〜
綺麗な焼き色がついたらOK
香ばしくて、とろっとろのグラタン!
牛乳と食パンを混ぜ合わせるだけで簡単ホワイトソースができちゃうレシピ
具材はお好みの物で色々アレンジできるので
お子様の好きな具材で是非作って下さい
ありがとうございました。

人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】

私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!

はてブよろしくお願いいたします
コメント 0