SSブログ

簡単で斬新すぎるグラタンの作り方 [その他料理]



























皆様おはこんばんち!
今回は、超簡単なグラタンの作り方
誰でも作れる様に難しい作業一切なしの
斬新なグラタンレシピ

混ぜ合わせてオーブントースターで焼くだけ
寒い日にはオススメのグラタン
お子様にも大人気なので是非作ってみて下さい

それでは、さっそく
簡単速攻グラタンの作り方
紹介させて頂きます

【材料】

食パン(5枚切) 1枚

牛乳 200cc

むきエビ 数匹(ボイル済)

マカロニ 適量(ボイル済)

スライスチーズ 1枚

塩・胡椒 適量






【作り方】

①食パンの耳を取り除いて、白い所だけつかいます。(50g)

②食パンの白い所を細かくちぎる

③鍋に②と牛乳を入れて、火をつけて混ぜながら加熱してひと煮立ちさせる!

※しっかり混ぜ、食パンと牛乳を一体化させる

ひと煮立ちしたら火を止める

④塩・胡椒で味を調える!
エビとマカロニを加えて全体的に混ぜ合わせる

⑤グラタン皿に④を盛り付けて表面にスライスチーズをのせる

⑥オーブントースターで表面のチーズに綺麗な焼き色を付ける
(中の具材は温かいので表面だけでOK

はい!できあがり〜
綺麗な焼き色がついたらOK
香ばしくて、とろっとろのグラタン!

牛乳と食パンを混ぜ合わせるだけで簡単ホワイトソースができちゃうレシピ

具材はお好みの物で色々アレンジできるので
お子様の好きな具材で是非作って下さい
ありがとうございました。







人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク