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レンジで作る!キムチ牡蠣スープが旨すぎて中毒性MAXの時短レシピ [魚介類料理]


























皆様おはこんばんち!
今回は旨味が強く美味しいおつまみスープの作り方です。
電子レンジで簡単に作れる便利な時短レシピ

牡蠣の美味しい季節になるとリピートして
作りまくっている!オススメのおつまみスープ
中毒性MAXのキムチ牡蠣スープ

牡蠣好きにオススメなので
是非お試し下さい

それでは、さっそく
キムチ牡蠣スープの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

牡蠣(加熱用) 1p

キムチ 50g

麺つゆ 50cc

卵 1個

「トッピング」

刻みネギ 適量

ラー油 適量






【作り方】

①牡蠣は下処理してキッチンペーパーなどで
水分をしっかり取り除く!

[牡蠣の下処理は↓↓↓コチラ]

https://youtu.be/OAnb7qXgY4I

②耐熱容器にキムチ・牡蠣・麺つゆを入れ混ぜ合わせる

③電子レンジで2分加熱(600w)

④サッと全体的に混ぜ合わせ!真ん中に卵をのせる

再び電子レンジで1分加熱

⑤仕上げに刻みネギをトッピングしラー油をかける

はい!できあがり〜
旨味が強く凄い美味しい!おつまみスープ
酒との相性抜群で

美味し過ぎる!また食べたくなる中毒性MAXの
キムチ牡蠣スープ
オススメなので是非一度作って下さい
ありがとうございました。








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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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