レンジで作る!キムチ牡蠣スープが旨すぎて中毒性MAXの時短レシピ [魚介類料理]
皆様おはこんばんち!
今回は旨味が強く美味しいおつまみスープの作り方です。
電子レンジで簡単に作れる便利な時短レシピ
牡蠣の美味しい季節になるとリピートして
作りまくっている!オススメのおつまみスープ
中毒性MAXのキムチ牡蠣スープ
牡蠣好きにオススメなので
是非お試し下さい
それでは、さっそく
キムチ牡蠣スープの作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
牡蠣(加熱用) 1p
キムチ 50g
麺つゆ 50cc
卵 1個
「トッピング」
刻みネギ 適量
ラー油 適量
【作り方】
①牡蠣は下処理してキッチンペーパーなどで
水分をしっかり取り除く!
[牡蠣の下処理は↓↓↓コチラ]
https://youtu.be/OAnb7qXgY4I
②耐熱容器にキムチ・牡蠣・麺つゆを入れ混ぜ合わせる
③電子レンジで2分加熱(600w)
④サッと全体的に混ぜ合わせ!真ん中に卵をのせる
再び電子レンジで1分加熱
⑤仕上げに刻みネギをトッピングしラー油をかける
はい!できあがり〜
旨味が強く凄い美味しい!おつまみスープ
酒との相性抜群で
美味し過ぎる!また食べたくなる中毒性MAXの
キムチ牡蠣スープ
オススメなので是非一度作って下さい
ありがとうございました。
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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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