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業務スーパーの冷凍赤魚で美味しい煮付けの作り方! [魚介類料理]


























皆様おはこんばんち!
今回は、冷凍の魚を煮付けにする時に美味しく仕上げる下処理の方法!
業務スーパーの冷凍赤魚を使って臭み無く
煮付けにする作り方を紹介させて頂きます

かなり詳しく説明してますので
プロ級の煮付けを是非試してみて下さい

冷凍の魚は臭い!パサパサ等
イメージが悪いですが、正しく下処理する事で
美味しく仕上がります。

それでは、さっそく
冷凍赤魚で簡単美味しく煮付けのレシピを
紹介させて頂きます。
下処理の方法は動画で確認して下さい

【材料】

冷凍赤魚 2切れ

豆腐 2切れ

ごぼう 半分

「煮汁」

濃口醤油 大さじ2

酒 大さじ2

砂糖 大さじ2と1/2

水 180cc

おろし生姜 小さじ1







【作り方】

①冷凍赤魚は冷蔵庫でゆっくり解凍する
解凍できたら、キッチンペーパー等で赤魚の中の水分を抜き取る!

②①の赤魚をサッと湯通ししたら冷水に落として、表面のヌメリ等を取り除く

ごぼうは切り揃えて、水に浸けアク抜きする

③鍋に赤魚(下処理済)酒・砂糖・水を入れて、ひと煮立ちさせる。

④弱火して3分ほど煮込む!

⑤濃口醤油・おろし生姜を加えて
隙間にごぼう・豆腐を入れる
火力を強めてひと煮立ちさせる!

⑥再び弱火にして落し蓋する
3分ほど煮込む!

⑦全体的に煮込めたら、火力全開にして
30秒ほど沸騰させて、魚の表面に艶と照りをだす。

はい!できあがり
綺麗に盛り付けて召し上がれ

きっちり下処理すれば
冷凍の魚も臭み無く美味しく煮付けか作れますよ!

是非一度!お試し下さい
冷凍の魚はコスパも良く美味しくなるので
オススメです
ありがとうございました。









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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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