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失敗しないビスケットケーキ(黒柳徹子ケーキ)の作り方 [その他料理]



























皆様おはこんばんち!
今回は、ビスケットケーキ 作り方
以前、TVで ♪黒柳徹子♪さんが紹介した事もある有名なスイーツ

通称!黒柳徹子 ケーキ とも呼ばれ
簡単に作れるので大人気のビスケットケーキ

オーブン不要で焼かずに作れるので楽ちん
そして、作りやすくて失敗しにくい
簡単な作り方を紹介させて頂きます

それでは、さっそく
ビスケットケーキ(黒柳徹子ケーキ)の作り方

【材料】

ビスケット 数枚(クッキーでもOK)

牛乳 適量

生クリーム 100cc

砂糖 大さじ2/3

レモン汁 2〜3滴






【作り方】

型があれば用意してラップをはめ込む

①生クリームを泡立て!固めのホイップクリームを作る!
※固めのホイップクリームの作り方は
↓↓↓コチラ参考にして下さい

https://youtu.be/S1GCYhnSxBk

②型にホイップクリームを半分ほど入れる

③ビスケットを牛乳にサッと浸けてから
ホイップクリームに立てて突き刺し並べていく

④残りのホイップクリームを上からかぶせて
表面をならす

⑤型からラップこと取り出して
綺麗にラップで包み込んで成形する!

⑥冷蔵庫で3時間〜冷やして固める

⑦冷やし固めたら、ラップから取り出して
切り分ける!
斜めに切ると断面がビスケットたホイップクリームの縞々模様になり綺麗だよ!

はい!できあがり〜
牛乳にくぐらせたビスケットが水分を吸収し
めっちゃしっとりしていて
スポンジケーキの代わりに!

表面に、フルーツやナッツ類
ココアパウダーなど!お好みのトッピングやアレンジをして盛り付けると可愛いよ

市販のホイップクリームを使えば更に簡単楽ちんに作れちゃいます

簡単で美味しいので是非お試し下さい
ありがとうございました。







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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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