固いホイップクリームの作り方!ケーキ作りのデコレーションやトッピングに [その他料理]
皆様おはこんばんち!
今回はケーキ作りのトッピングやデコレーションの時に役立つ!ホイップクリームを「固め」に仕上げる!作り方
〇〇を加えて泡立てると
しっかりとしたダレないホイップクリームが仕上がりますよ!
ロールケーキに巻き込んだり
ホイップクリームを間に挟み込んだりする時に
垂れてこないので便利です。
それでは、さっそく
固めのホイップクリームの作り方を
紹介させて頂きます。
【材料】
生クリーム(動物性) 100cc
砂糖 大さじ2/3
レモン汁 2〜3滴
【作り方】
①使用するボウルを冷やしておく!又はボウルに氷水を当てながら生クリームを泡立てていく
(生クリームが冷たい状態を保つ)
②生クリームが5分立ち程になった所で
砂糖とレモン汁を加えて一気にに泡立ててる
③泡立てていくと、途中で一気に固くなるので
お好みの固さになるまで泡たてる
はい!できあがり〜
砂糖とレモン汁を加える事で固くてしっかりしたダレない状態のホイップクリームが作れますよ!
ケーキ作り等に役立つので
是非覚えておいてね!
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0