茄子1本で簡単!可愛い茶筅なすのおつまみレシピ [簡単おつまみ]



皆様おはこんばんち!
今回は見た目も可愛い、茄子 料理 作り方
茶筅に見立てた!簡単 おつまみ レシピ
紹介させて頂きます。
電子レンジで加熱してしあげるので
火もつかわずに速攻作れるので時短できちゃうよ
味付けも麺つゆマヨネーズなので簡単
しかも、めっちゃ美味しいので
おつまみにオススメの茄子料理です
それでは、さっそく
茶筅なすの麺つゆマヨ掛けの作り方
紹介させて頂きますね!
【材料】
茄子 1本
麺つゆ 大さじ2
マヨネーズ 小さじ1
鰹節 適量
刻みネギ 適量
【作り方】
①茄子の皮をピーラー等で綺麗に剥きとる
水にサッと濡らして変色をふせぐ
②茄子に切り込みを入れる!
(動画参照)
③②をサランラップで包み込み!
電子レンジ600wで5分加熱して柔らかくする
④麺つゆとマヨネーズを混ぜ合わせておく
⑤加熱できたら、ラップごと冷水に落として
茄子を冷やす!
⑥茄子の切り込みを開きながら、捻って茶筅状になる様に盛り付ける!
仕上げに麺つゆマヨをまわし掛け!
鰹節、刻みネギをトッピングしたら
できあがり〜
とろとろに加熱された茄子
麺つゆマヨが効いた!簡単おつまみ
見た目も可愛い茄子料理
美味しいので是非!作ってみてね〜
ありがとうございました。

人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】

私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!

はてブよろしくお願いいたします
コメント 0