SSブログ

茄子1本で簡単!可愛い茶筅なすのおつまみレシピ [簡単おつまみ]




























皆様おはこんばんち!
今回は見た目も可愛い、茄子 料理 作り方
茶筅に見立てた!簡単 おつまみ レシピ
紹介させて頂きます。

電子レンジで加熱してしあげるので
火もつかわずに速攻作れるので時短できちゃうよ

味付けも麺つゆマヨネーズなので簡単
しかも、めっちゃ美味しいので
おつまみにオススメの茄子料理です

それでは、さっそく
茶筅なすの麺つゆマヨ掛けの作り方
紹介させて頂きますね!

【材料】

茄子 1本

麺つゆ 大さじ2

マヨネーズ 小さじ1

鰹節 適量

刻みネギ 適量







【作り方】

①茄子の皮をピーラー等で綺麗に剥きとる

水にサッと濡らして変色をふせぐ

②茄子に切り込みを入れる!
(動画参照)

③②をサランラップで包み込み!
電子レンジ600wで5分加熱して柔らかくする

④麺つゆとマヨネーズを混ぜ合わせておく

⑤加熱できたら、ラップごと冷水に落として
茄子を冷やす!

⑥茄子の切り込みを開きながら、捻って茶筅状になる様に盛り付ける!

仕上げに麺つゆマヨをまわし掛け!
鰹節、刻みネギをトッピングしたら
できあがり〜

とろとろに加熱された茄子
麺つゆマヨが効いた!簡単おつまみ
見た目も可愛い茄子料理

美味しいので是非!作ってみてね〜
ありがとうございました。








人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク