おつまみに困ったらコレ!ピリ辛キムチウインナーで1杯やりましょ [簡単おつまみ]
皆様おはこんばんち!
今回は、おつまみにオススメのキムチとウインナーを使った簡単レシピ!
材料を混ぜ合わせて電子レンジで加熱するだけなので楽ちんに作れる!
ピリ辛でコク旨のおつまみ
ビールとの相性抜群にで
おつまみに困ったら是非お試し下さい
材料もコンビニに簡単に揃うので便利です。
それでは、さっそく
ピリ辛キムチウインナーの作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
キムチ 50g
ウインナー 3〜5本
椎茸 1枚(キノコ類なら何でもOK)
焼き肉のタレ 大さじ1
「トッピング」
卵黄 1個
刻みネギ 適量
ラー油 少々
煎り胡麻 適量
【作り方】
①椎茸・ウインナーを切り分ける
②耐熱容器に、①とキムチ・焼き肉のタレを入れサッと混ぜ合わせたら、電子レンジ(600w)2分加熱する
③加熱できたら、もう1度サッと混ぜ合わせて
更に1分加熱する
④綺麗に盛り付けて、卵黄等をトッピングしたら
できあがり〜
ピリ辛でコク旨のおつまみ
めっちゃあと引く美味しさでビール等のお供に
オススメです
混ぜ合わせて電子レンジで加熱するだけなので
超簡単!是非一度作ってみてね〜
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0