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アレンジフレンチトーストのレシピ!チョコバナナロールの作って [その他料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、食パン アレンジ レシピ!○○を使って
簡単 フレンチトースト風のチョコバナナロールの作り方です。

お子様も喜ぶ!スイーツレシピ
ふわとろの食感の中から溢れ出すチョコバナナ
めっちゃ幸せな気分になる フレンチトースト

簡単に作れるので是非一度
作ってみてね〜

レシピブログさんのフーディストアワード2020のモニター企画に参加中!

スライス生チョコレート(ブルボン)を提供して頂いたので
さっそく使ってみたよ〜

それでは、さっそく
フレンチチョコバナナロールの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

食パン 3〜4枚(8枚切)

スライス生チョコレート 2枚(ブルボン)

バナナ 1本

バター 適量

「卵液」

牛乳 100cc

卵 2個

砂糖 大さじ1






【作り方】

①まず卵液を作ります!牛乳・卵・砂糖を容器に入れ、全体的に混ぜ合わせて砂糖をとかしておく!(卵液の完成)

②食パンの耳を切り取る!
(耳は最後に余った卵液に浸けて焼いたら美味しいよ)

③食パンの長い方へ、菜箸などを使って
引き伸ばす!

④バナナを、食パンより少し短くなる様に切り分ける(半月切りにする)

⑤生チョコスライスを半分に切る!

⑥引き伸ばした食パンに、生チョコスライスとバナナを乗せて、端から包み込む様に巻いていく!

⑦卵液に⑥の巻き終わりを下にして入れて
3分ほど浸けて卵液を染み込ませる!
(食パンがふやけて解けにくくなる)

⑧時々、転がして全体的に食パンに卵液を染み込ませる!
(全体で10分ほど浸け込む程度でOK)

➈フライパンにバターを入れ火をつけてバターを全体的に溶かす(弱火〜中火位の火力)

⑩⑧の巻き終わりを下にして➈に並べて入れ
綺麗な焼き色が付くまで焼く!

(巻き終わりから焼く事で!卵液が固まり解けない)

⑪後は表面を全体的に転がしながら綺麗な焼き色を付けたら

できあがり〜
香ばしく焼き上げた、ふわとろのフレンチトーストの中にチョコバナナを巻き込んだ
めっちゃ美味しいフレンチチョコバナナロール

ちょうど良い甘さで美味しいよ!
中から溢れ出すチョコバナナがトロリとして
めっちゃ幸せ〜

焦がさない様に、火力に注意しながら
焼くだけなので簡単ですよ
めちゃくちゃオススメなので是非一度作ってみてね〜
ありがとうございました。












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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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