アレンジフレンチトーストのレシピ!チョコバナナロールの作って [その他料理]
皆様おはこんばんち!
今回は、食パン アレンジ レシピ!○○を使って
簡単 フレンチトースト風のチョコバナナロールの作り方です。
お子様も喜ぶ!スイーツレシピ
ふわとろの食感の中から溢れ出すチョコバナナ
めっちゃ幸せな気分になる フレンチトースト
簡単に作れるので是非一度
作ってみてね〜
レシピブログさんのフーディストアワード2020のモニター企画に参加中!
スライス生チョコレート(ブルボン)を提供して頂いたので
さっそく使ってみたよ〜
それでは、さっそく
フレンチチョコバナナロールの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
食パン 3〜4枚(8枚切)
スライス生チョコレート 2枚(ブルボン)
バナナ 1本
バター 適量
「卵液」
牛乳 100cc
卵 2個
砂糖 大さじ1
【作り方】
①まず卵液を作ります!牛乳・卵・砂糖を容器に入れ、全体的に混ぜ合わせて砂糖をとかしておく!(卵液の完成)
②食パンの耳を切り取る!
(耳は最後に余った卵液に浸けて焼いたら美味しいよ)
③食パンの長い方へ、菜箸などを使って
引き伸ばす!
④バナナを、食パンより少し短くなる様に切り分ける(半月切りにする)
⑤生チョコスライスを半分に切る!
⑥引き伸ばした食パンに、生チョコスライスとバナナを乗せて、端から包み込む様に巻いていく!
⑦卵液に⑥の巻き終わりを下にして入れて
3分ほど浸けて卵液を染み込ませる!
(食パンがふやけて解けにくくなる)
⑧時々、転がして全体的に食パンに卵液を染み込ませる!
(全体で10分ほど浸け込む程度でOK)
➈フライパンにバターを入れ火をつけてバターを全体的に溶かす(弱火〜中火位の火力)
⑩⑧の巻き終わりを下にして➈に並べて入れ
綺麗な焼き色が付くまで焼く!
(巻き終わりから焼く事で!卵液が固まり解けない)
⑪後は表面を全体的に転がしながら綺麗な焼き色を付けたら
できあがり〜
香ばしく焼き上げた、ふわとろのフレンチトーストの中にチョコバナナを巻き込んだ
めっちゃ美味しいフレンチチョコバナナロール
ちょうど良い甘さで美味しいよ!
中から溢れ出すチョコバナナがトロリとして
めっちゃ幸せ〜
焦がさない様に、火力に注意しながら
焼くだけなので簡単ですよ
めちゃくちゃオススメなので是非一度作ってみてね〜
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0