カキフライの作り方!串かつ屋直伝の旨味を逃さないレシピ [簡単おつまみ]
皆様おはこんばんち!
今回は、カキフライ 作り方!お家でも美味しくふっくらジューシーに仕上がる 縮まない 揚げ方 バッター液 を使って旨味を閉じ込める
串かつ屋直伝の簡単レシピです
簡単の美味しさが堪能できて、サクサクの衣まで美味しい作り方!
牡蠣の美味しい季節に是非
作って下さいね
それでは、さっそく
カキフライの作り方を紹介させて頂きます
(牡蠣の下処理の方法)
https://youtu.be/OAnb7qXgY4I
(簡単タルタルソースの作り方)
https://youtu.be/fGQMJxE5zz4
【材料】
牡蠣(加熱用) 1p
塩・胡椒 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
「バッター液」
小麦粉 大さじ2
卵 1個
牛乳 大さじ1
【作り方】
※バッター液はボウルに材料を入れ混ぜ合わせた物です。
①牡蠣を下処理したら、キッチンペーパーで
水分を拭き取る!
②牡蠣の表面に塩・胡椒で下味をつける
③バッター液に、②の牡蠣を絡ませて
パン粉の上に並べて、パン粉を牡蠣の上にかぶせる(押さえつけない様に)
1分ほど置いておくと、バッター液とパン粉が馴染んで牡蠣の表面にパン粉が付く
④180℃に温めた油で③の牡蠣をカラリと揚げる!
加熱させると牡蠣がぷっくら膨らみ、油の弾ける音が激しくなってくるので
そこから、30秒ほど揚げるとOK
後は綺麗盛り付けて
できあがり〜
サクサクの衣まで美味しいカキフライ
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
タグ:カキフライ
コメント 0