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カキフライの作り方!串かつ屋直伝の旨味を逃さないレシピ [簡単おつまみ]























皆様おはこんばんち!
今回は、カキフライ 作り方!お家でも美味しくふっくらジューシーに仕上がる 縮まない 揚げ方 バッター液 を使って旨味を閉じ込める

串かつ屋直伝の簡単レシピです
簡単の美味しさが堪能できて、サクサクの衣まで美味しい作り方!

牡蠣の美味しい季節に是非
作って下さいね

それでは、さっそく
カキフライの作り方を紹介させて頂きます

(牡蠣の下処理の方法)

https://youtu.be/OAnb7qXgY4I

(簡単タルタルソースの作り方)

https://youtu.be/fGQMJxE5zz4

【材料】

牡蠣(加熱用) 1p

塩・胡椒 適量

パン粉 適量

揚げ油 適量

「バッター液」

小麦粉 大さじ2

卵 1個

牛乳 大さじ1







【作り方】

※バッター液はボウルに材料を入れ混ぜ合わせた物です。

①牡蠣を下処理したら、キッチンペーパーで
水分を拭き取る!

②牡蠣の表面に塩・胡椒で下味をつける

③バッター液に、②の牡蠣を絡ませて
パン粉の上に並べて、パン粉を牡蠣の上にかぶせる(押さえつけない様に)

1分ほど置いておくと、バッター液とパン粉が馴染んで牡蠣の表面にパン粉が付く

④180℃に温めた油で③の牡蠣をカラリと揚げる!

加熱させると牡蠣がぷっくら膨らみ、油の弾ける音が激しくなってくるので
そこから、30秒ほど揚げるとOK

後は綺麗盛り付けて
できあがり〜

サクサクの衣まで美味しいカキフライ
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

















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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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色々と揃えております!

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料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

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少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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