「はくばく」さんの暮らしのおかゆと鯖缶で簡単アレンジレシピ [その他料理]
皆様おはこんばんち!
今回は、鯖缶 (カレー味) と レトルト お粥 を組み合わせて作る 簡単 アレンジ レシピ
しかも電子レンジでチンだけなので
超簡単です。
頑張らずにパパッと作れるから便利!
簡単に食事を済ませたい時に!
小腹が減った時に!
飲んだ後の〆に!
大活躍間違いなしの簡単レシピです
今回はレシピブログさんのフーディストアワード2020のモニター企画に参加中!
「はくばく」さんの暮らしのおかゆシリーズの
もち麦おかゆを使用しました!
鯖缶は業務スーパーさんで購入した物です。
それでは、さっそく
頑張らない鯖缶カレーお粥の 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
レトルトお粥 1p
鯖缶(カレー) 1缶
かけるチーズ 適量
【作り方】
①電子レンジOKの耐熱容器に、レトルトお粥と
鯖缶(タレごと)を入れる。
②鯖缶は軽くほぐしてから
全体的にサッと混ぜ合わせる
③サランラップを耐熱容器の表面にして
電子レンジで約2分加熱して温める!
④仕上げに、かけるチーズを加えて
全体的に混ぜ合わせてチーズを溶かす
はい!できあがり〜
鯖缶とチーズで旨味とコクをプラスした
とろとろのカレー風味お粥
めっちゃ美味しいです
しかも簡単に作れるので、めっちゃ便利
レトルトのお粥や鯖缶を常備しておけば
色々な場面でサッと作れるのでオススメです。
是非一度作ってみてね〜
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0