西京漬けをお家で綺麗に焼くコツとポイント [その他料理]
皆様おはこんばんち!
今回は、西京焼きを綺麗にふっくら!仕上げる焼き方のコツとポイント!
しかも、フライパンで焼き上げる方法です
先日、西京漬けにした信州サーモンが
いい感じに漬かったので
お家で西京焼きを楽しむぜ!
グリルやオーブンで焼いてもよいのですが
ご家庭に無い方の為にフライパンでふっくらジューシーに仕上がる焼き方です。
【西京漬けの作り方】
https://youtu.be/pWkbhh1M22s
それでは、さっそく
西京焼きをフライパンで綺麗に仕上げる焼き方
紹介させて頂きます。
《材料》
西京漬け 今回は信州サーモン 適量
クッキングシート
《作り方》
①西京漬けされた魚を味噌床から取り出して
表面の味噌をサッと洗い流してキッチンペーパーで水分を拭き取る!
②フライパンにクッキングシートをひきます。
皮をフライパンにピタッと引っ付けて置き
火を付ける(弱火)
皮がパリッとするまで、じっくり焼いてね
③皮目が焼けたら、次は盛り付け時に表面に
なる方をフライパンに付け
弱火で色良く焼き色付けながら焼く
※時々、綺麗な焼き色が付いているか確認
④サーモンをひっくり返して裏面も弱火で
サッと焼き上げる!
はい!できあがり〜
西京漬けは、焦げやすいので火力に気を付けてフライパンにクッキングシートをひけば
引っ付かないし綺麗に焼けますのでお試し下さいね!
ありがとうございました。
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タグ:西京焼き
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