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お家で簡単に西京焼きを美味しく楽しめる為に基本の味噌床と西京漬けの作り方 [その他料理]























皆様おはこんばんち!!
今回は、西京焼きを簡単にお家で楽しむ為に
基本の西京漬けの味噌床の作り方を紹介させて頂きます。

お魚や野菜等を味噌に漬け込んで
香ばしく焼き上げると、ふっくらジューシーで
何とも言えない美味しさが味わえるよ!

ご飯のおかずに!お酒の肴に!
お弁当に!色々と大活躍の西京焼き
是非作ってみて下さい。

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それでは、さっそく
基本の味噌床と西京漬けの作り方を
紹介させて頂きますね!

【材料】

白味噌(甘口) 500g

酒 50cc

みりん 50cc

お好みの魚や野菜 適量






【作り方】

①白味噌に、酒・みりんを加えながら
全体的にしっかり混ぜ合わせる

②タッパ等の容器の底に①の1/3程の味噌を
広げて入れる。

③味噌の上に魚を重ならない様に並べて置く
上から残りの味噌を被さる様に広げてのせたら
OKです。

後は1日〜5日程漬け込んでね!

しっかり漬け込んだ食材を
グリルやフライパンで香ばしく焼き上げると
西京焼きのできあがり〜

しかし、西京焼きは焦げやすく綺麗に焼くのが
難しいので次回は、焼き方の方法を紹介させて頂きますね
ありがとうございました。













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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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