半生でふわとろサクッ!サーモンフライの作り方&即席タルタルソースのレシピ [魚介類料理]
皆様おはこんばんち!
今回は、サーモンフライの作り方!
しかも半生に仕上げた、カリッとろの食感が楽しめるレシピです。
使用したサーモンは生食用の
信州サーモンで極上の一品でしたよ〜
タルタルソースも、超!簡単に作れちゃう
即席タルタルソースで、めちゃ旨
半生のサーモンフライに即席タルタルを掛ける
まさに至極のサーモンフライ!
是非一度作ってみてね。
今までのサーモンの常識を覆す程
美味しくてビックリした超オススメの
【信州サーモン】
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それでは、さっそく
半生サーモンフライ!即席タルタルソース掛けの
作り方を紹介させて頂きますね!
【材料】
サーモン(生食用) 150g(ブロック)
パン粉 適量
溶き卵 適量
小麦粉 適量
塩 少々
揚げ油 適量
「即席タルタルソース」
卵 1個
玉葱 1/8個
柴漬け 少々
塩・胡椒・マヨネーズ 適量
【作り方】
①サーモンの表面に薄塩をして一晩寝かせる
(最低でも3時間は寝かせてね)
②即席タルタルソースの作る!
玉葱をみじん切りにして、耐熱容器に入れ
電子レンジで加熱(600wで1分半ほど)
柴漬けをみじん切りにする!
③加熱した玉葱に玉葱を割り入れサッと混ぜ合わせる、再び電子レンジで30秒加熱して半熟状になったら、フォーク等で潰しながら混ぜ合わせる
④③に柴漬け、塩・胡椒をして下味を付ける
⑤④にマヨネーズを加えて混ぜ合わせる
※即席タルタルソースの完成!
⑥一晩寝かせたサーモンに小麦粉を付け
溶き卵→パン粉の順に通して
サーモンの表面にパン粉をしっかり付ける
⑦180℃の油で⑥をサッとカラリと揚げる
半生に仕上げるので表面がカリッとしてきたら
OKです。
⑧⑦をお好みの大きさに切り分けて
綺麗に盛り付ける
上から即席タルタルソースをかけたら
できあがり〜
信州サーモンの食感と香りを楽しめる
至極の一皿
外はカリッと!中は半生のふわとろ
そこに即席タルタルソースが絡んでさらに
とろ旨〜
めっちゃ美味しいのでオススメのサーモンフライ
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。
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