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半生でふわとろサクッ!サーモンフライの作り方&即席タルタルソースのレシピ [魚介類料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、サーモンフライの作り方!
しかも半生に仕上げた、カリッとろの食感が楽しめるレシピです。

使用したサーモンは生食用の
信州サーモンで極上の一品でしたよ〜

タルタルソースも、超!簡単に作れちゃう
即席タルタルソースで、めちゃ旨

半生のサーモンフライに即席タルタルを掛ける
まさに至極のサーモンフライ!
是非一度作ってみてね。

今までのサーモンの常識を覆す程
美味しくてビックリした超オススメの
【信州サーモン】
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それでは、さっそく
半生サーモンフライ!即席タルタルソース掛けの
作り方を紹介させて頂きますね!

【材料】

サーモン(生食用) 150g(ブロック)

パン粉 適量

溶き卵 適量

小麦粉 適量

塩 少々

揚げ油 適量

「即席タルタルソース」

卵 1個

玉葱 1/8個

柴漬け 少々

塩・胡椒・マヨネーズ 適量






【作り方】

①サーモンの表面に薄塩をして一晩寝かせる
(最低でも3時間は寝かせてね)

②即席タルタルソースの作る!
玉葱をみじん切りにして、耐熱容器に入れ
電子レンジで加熱(600wで1分半ほど)

柴漬けをみじん切りにする!

③加熱した玉葱に玉葱を割り入れサッと混ぜ合わせる、再び電子レンジで30秒加熱して半熟状になったら、フォーク等で潰しながら混ぜ合わせる

④③に柴漬け、塩・胡椒をして下味を付ける

⑤④にマヨネーズを加えて混ぜ合わせる
※即席タルタルソースの完成!

⑥一晩寝かせたサーモンに小麦粉を付け
溶き卵→パン粉の順に通して

サーモンの表面にパン粉をしっかり付ける

⑦180℃の油で⑥をサッとカラリと揚げる
半生に仕上げるので表面がカリッとしてきたら
OKです。

⑧⑦をお好みの大きさに切り分けて
綺麗に盛り付ける

上から即席タルタルソースをかけたら
できあがり〜

信州サーモンの食感と香りを楽しめる
至極の一皿

外はカリッと!中は半生のふわとろ
そこに即席タルタルソースが絡んでさらに
とろ旨〜

めっちゃ美味しいのでオススメのサーモンフライ
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。












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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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