【腸活】朝食から楽しく美味しくアボカド納豆トーストの作り方 [その他料理]
皆様おはこんばんち!
朝食簡単レシピシリーズ第2段
朝食にオススメの、アボカド納豆トースト
簡単に作れて美味しい
善玉菌の宝庫!納豆と食物繊維が豊富なアボカド
朝から食べて腸内環境を整える
水溶性食物繊維は善玉菌のエサとなり
腸内の善玉菌増殖のサポートだぁ!
美味しく楽しく腸活!
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それでは、さっそく
アボカド納豆トーストの作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
食パン 1枚
アボカド 半分
納豆 1p
ブラックペッパー 適量
【作り方】
①納豆に付属のタレを加え混ぜ合わせる
②アボカドの果肉を取り出して
果肉の厚い所は皮むき器で削って、ペラペラの状態の物を数枚作る
残りは、サイコロ状に切り分ける
③食パンに、①を広げて乗せる
その上からサイコロ状のアボカドを乗せる
④トースターで③をこんがり焼き上げる
(5分ほど焼いて食パンの縁がカリッとなる)
⑤焼き上がったら、ペラペラのアボカドを
表面に綺麗に丸めながらトッピングしたら
できあがり〜
めっちゃ簡単美味しいアボカド納豆トースト
朝から美味しく腸活!
継続は力なり
半年後!1年後には見違えるよね〜
話題の美容法、腸活
楽しく一緒に続けましょ
ありがとうございました。
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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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