SSブログ

材料2つで簡単おつまみ【無限ししとう】の作り方!レパートリー1軍入り決定だぁ [簡単おつまみ]
























皆様おはこんばんち!
今回は、ししとう レシピ!
材料たったの2つで、お酒との相性抜群のおつまみの作り方。

めっちゃ簡単に作れちゃうのに激旨!
もぅ止まらない【無限ししとう】
いつもの肴に加えて下さい。

そして、私が大好きな人気の日本酒も紹介してます。

【旭蔵舞】
詳しくは↓↓↓コチラ見てね

https://a.r10.to/hlEayw






それでは、さっそく
無限ししとうの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

ししとう 1p

塩昆布 適量

【作り方】

①ししとうを下ごしらえする!
破裂防止に、ししとうに穴を開けヘタを取り除く

②鍋を温め、油をひく(ごま油がオススメ)

③ししとうを加え、表面を焼きながら全体的に加熱して、8割ほど火が通す!

④塩昆布を加え、全体的を混ぜ合わせ絡めながら
完全に火を通す
(塩昆布が焦げない様に注意)

はい!できあがり〜
お好みで胡麻をトッピング

ししとうのシャキシャキとした食感が最高!
塩昆布の旨味と塩気がまとわりつき激旨

ごま油と塩昆布は最強の組み合わせだよね?
凄く簡単で美味しいので是非作ってみてね
ありがとうございました












人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク