SSブログ

材料2つで簡単おつまみ【無限ししとう】の作り方!レパートリー1軍入り決定だぁ [簡単おつまみ]
























皆様おはこんばんち!
今回は、ししとう レシピ!
材料たったの2つで、お酒との相性抜群のおつまみの作り方。

めっちゃ簡単に作れちゃうのに激旨!
もぅ止まらない【無限ししとう】
いつもの肴に加えて下さい。

そして、私が大好きな人気の日本酒も紹介してます。

【旭蔵舞】
詳しくは↓↓↓コチラ見てね

https://a.r10.to/hlEayw






それでは、さっそく
無限ししとうの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

ししとう 1p

塩昆布 適量

【作り方】

①ししとうを下ごしらえする!
破裂防止に、ししとうに穴を開けヘタを取り除く

②鍋を温め、油をひく(ごま油がオススメ)

③ししとうを加え、表面を焼きながら全体的に加熱して、8割ほど火が通す!

④塩昆布を加え、全体的を混ぜ合わせ絡めながら
完全に火を通す
(塩昆布が焦げない様に注意)

はい!できあがり〜
お好みで胡麻をトッピング

ししとうのシャキシャキとした食感が最高!
塩昆布の旨味と塩気がまとわりつき激旨

ごま油と塩昆布は最強の組み合わせだよね?
凄く簡単で美味しいので是非作ってみてね
ありがとうございました












人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。