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とうもろこしの天ぷら!綺麗に棒状に切る方法 [簡単おつまみ]























皆様おはこんばんち!
今回は、とうもろこしの天ぷらの作り方です!
甘くて美味しいのでお子様にも大人気だよね〜

とうもろこしは栄養もあり
ビタミンやミネラルも豊富だし
食物繊維も豊富だしありがたい!

そして天ぷらにすると
サッサクで甘くて香りの良いとうもろこし
めっちゃ美味しいよ!

天ぷらにするには、綺麗に芯を切り取り
棒状にすると食べやすくてgood

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真空とうもろこし↓↓↓

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なので、今回は綺麗に芯を切り離す
切り方と天ぷらの簡単な作り方を紹介させて頂きますね。

【材料】

真空パックのとうもろこし 1本

天ぷら衣 適量

揚げ油 適量






【作り方】

①とうもろこしを3等分の輪切りにしてから
果肉と芯の間から包丁を入れ切り離す
(詳しくは動画を見てね)

②天ぷら衣を作る

③170〜180℃の油を用意して
①のとうもろこしを天ぷら衣に通して
カラリと油で揚げる!

はい!できあがり〜
お塩で食べると最高!

サッサクでシャキシャキのとうもろこし
甘くて香りが最高!

是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

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