SSブログ

暑い日に食べたい!中華風冷やし茶漬けの簡単な作り方 [その他料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、冷やし茶漬けの作り方です。
サラッと食べれるお茶漬けを冷たくした
暑い日にオススメの冷やし茶漬け

旨味が滲み出る具材を使い
中華風にアレンジしてみましたよ!

さっぱり爽やかで美味しい
中華風冷やし茶漬け!是非食べてみてね

【大人気の金目鯛お茶漬けセット】
お取り寄せ↓↓↓コチラ

https://a.r10.to/hl8FcI

それでは、さっそく
中華風冷やし茶漬けの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

ご飯 適量

ウーロン茶 180cc

創味シャンタン 小さじ1

(具材)

サラダチキン 適量

味付けザーサイ 適量

梅干し 1個






【作り方】

①ウーロン茶に創味シャンタンを加え
しっかり混ぜ合わせ溶かしたら冷蔵庫で冷やしておく!

②サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす!
ザーサイは細切りにする!
梅干しの種を取り除き、粗みじん切りにする!

③ご飯をサッと流水で洗って表面のヌメリを落とす!

④器に、洗ったご飯を盛り付け!その上に②の具材を綺麗に盛り付ける

⑤冷やしておいた①を回し掛けたら
できあがり〜

お好みで、薬味(ネギや大葉等)をトッピングしてもOK

具材から旨味が滲み出て
さっぱり爽やかな美味しい中華風冷やし茶漬け

バテ気味の時でもサラリと食べられちゃう
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。













人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。