SSブログ

暑い日に食べたい!中華風冷やし茶漬けの簡単な作り方 [その他料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、冷やし茶漬けの作り方です。
サラッと食べれるお茶漬けを冷たくした
暑い日にオススメの冷やし茶漬け

旨味が滲み出る具材を使い
中華風にアレンジしてみましたよ!

さっぱり爽やかで美味しい
中華風冷やし茶漬け!是非食べてみてね

【大人気の金目鯛お茶漬けセット】
お取り寄せ↓↓↓コチラ

https://a.r10.to/hl8FcI

それでは、さっそく
中華風冷やし茶漬けの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

ご飯 適量

ウーロン茶 180cc

創味シャンタン 小さじ1

(具材)

サラダチキン 適量

味付けザーサイ 適量

梅干し 1個






【作り方】

①ウーロン茶に創味シャンタンを加え
しっかり混ぜ合わせ溶かしたら冷蔵庫で冷やしておく!

②サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす!
ザーサイは細切りにする!
梅干しの種を取り除き、粗みじん切りにする!

③ご飯をサッと流水で洗って表面のヌメリを落とす!

④器に、洗ったご飯を盛り付け!その上に②の具材を綺麗に盛り付ける

⑤冷やしておいた①を回し掛けたら
できあがり〜

お好みで、薬味(ネギや大葉等)をトッピングしてもOK

具材から旨味が滲み出て
さっぱり爽やかな美味しい中華風冷やし茶漬け

バテ気味の時でもサラリと食べられちゃう
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。













人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク