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暑い日にオススメの!賄い冷しゃぶそうめんの作り方! [その他料理]






















皆様おはこんばんち!
今回は、ぶっかけ!そうめん レシピ
豚肉の冷しゃぶをトッピングして豪華な
賄いそうめんの作り方です。

そこに、業務スーパーで買えちゃう
〇〇(調味料)を加える事で
爽やかな香りと風味!旨味をプラスした

私が良く暑い日に作る
オススメの賄い料理だぁ!

それでは、さっそく
冷しゃぶ!ぶっかけそうめんの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

そうめん 1束

豚ローススライス 80g〜100g

麺つゆ 100cc

塩葱醤 適量(業務スーパーの商品)

お好みのトッピング 適量
(葱や温泉卵など)






【作り方】

①沸騰したお湯を用意して冷しゃぶを作る!
豚ロース肉をサッと湯通ししてから水に落として冷やす!
冷えたら、しっかり水気を切る!

②そうめんをお好みの硬さに茹でる

③茹で上がったそうめんを、流水でサッともみ洗いしたら、氷水で冷やす!

④水気を切ったそうめんに、塩葱醤を加え混ぜ合わせる。

⑤④を盛り付け!豚しゃぶ&お好みのトッピングを綺麗に盛る。

仕上げに、麺つゆを回し掛けたら
はい!できあがり〜

塩葱醤の効いた!
めっちゃさっぱり美味しい、暑い日にオススメの
ぶっかけ!冷しゃぶそうめん!

爽やかな香りと旨味が押し寄せる
絶品そうめんだよ!

是非一度作ってみて下さいね
ありがとうございました。












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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

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