暑い日にオススメの!賄い冷しゃぶそうめんの作り方! [その他料理]
皆様おはこんばんち!
今回は、ぶっかけ!そうめん レシピ
豚肉の冷しゃぶをトッピングして豪華な
賄いそうめんの作り方です。
そこに、業務スーパーで買えちゃう
〇〇(調味料)を加える事で
爽やかな香りと風味!旨味をプラスした
私が良く暑い日に作る
オススメの賄い料理だぁ!
それでは、さっそく
冷しゃぶ!ぶっかけそうめんの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
そうめん 1束
豚ローススライス 80g〜100g
麺つゆ 100cc
塩葱醤 適量(業務スーパーの商品)
お好みのトッピング 適量
(葱や温泉卵など)
【作り方】
①沸騰したお湯を用意して冷しゃぶを作る!
豚ロース肉をサッと湯通ししてから水に落として冷やす!
冷えたら、しっかり水気を切る!
②そうめんをお好みの硬さに茹でる
③茹で上がったそうめんを、流水でサッともみ洗いしたら、氷水で冷やす!
④水気を切ったそうめんに、塩葱醤を加え混ぜ合わせる。
⑤④を盛り付け!豚しゃぶ&お好みのトッピングを綺麗に盛る。
仕上げに、麺つゆを回し掛けたら
はい!できあがり〜
塩葱醤の効いた!
めっちゃさっぱり美味しい、暑い日にオススメの
ぶっかけ!冷しゃぶそうめん!
爽やかな香りと旨味が押し寄せる
絶品そうめんだよ!
是非一度作ってみて下さいね
ありがとうございました。
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タグ:そうめん
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