鶏レバーの簡単にできる下処理&絶品おつまみレシピ [簡単おつまみ]
皆様おはこんばんち!
今回は、鳥レバー(鳥肝)の簡単 な 下処理 から
美味しい おつまみ レシピ
鳥レバー好きにはたまらない
甘塩っぱい仕上がりの絶品おつまみ
臭みを取り除く下ごしらえのコツやポイントから
調理方法で臭みを飛ばす、みりんの使い方を
説明しながら作りました〜
是非一度作ってみてね
それでは、さっそく
下処理・下ごしらえ〜のおつまみ 作り方
紹介させて頂きます。
動画内でも説明しておりますが
【鳥レバーの詳しい下処理の方法は?】
↓↓↓↓↓コチラを見てね
https://youtu.be/1xxMes5OnIg
今回のレシピ!
【材料】
鳥レバー 100g
おろし生姜・大蒜 小さじ1
塩・胡椒 適量
みりん 大さじ2
ごま油 適量
【作り方】
①下処理した鳥レバーをボウルに入れ
おろし生姜・大蒜!塩・胡椒を加え
全体的に混ぜ合わせ絡める!
②鍋を中火で温め、ごま油をひく
③①を入れ、鳥レバーの表面をこんがりサッと色良く焼く!
④仕上げに、みりんを加えたら
火を止める、鍋の予熱を使って鳥レバーの表面に
みりんを絡める!
はい!できあがり〜
お好みで刻みネギ等をトッピングしてね
外はカリッと中はふわとろの
鳥レバーの絶品おつまみ
もぅビールが手放せない一品です。
鳥レバー好きにはたまらない激旨なので
是非一度作ってみて下さいね
ありがとうございました。
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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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