SSブログ

材料3つで簡単おつまみ!とろける食感がたまらないアボカドレシピ [簡単おつまみ]























皆様おはこんばんち!
今回は、材料3つで作れちゃう
めっちゃ美味しい、とろける食感が特徴的な
簡単 おつまみ レシピ

お酒との相性抜群の
酒盗を合わせた!たまらないおつまみ

【最高の肴にお取り寄せ】
定番!鰹の酒盗
↓↓↓
https://a.r10.to/hlhYY5

魚の王様!鯛の酒盗
↓↓↓
https://a.r10.to/hl4sXd

旨味の塊!マグロの酒盗
↓↓↓
https://a.r10.to/hlM3sj



宅飲み等に便利なので
是非一度作ってみて下さい

【材料】

アボカド 半分

酒盗 小さじ2

卵 1個






【作り方】

①アボカドを食べやすい大きさに切り分ける

②耐熱容器に、アボカド、酒盗、卵入れる
全体的に混ぜ合わせる

③電子レンジ600wで約1分加熱して
卵が半熟状になる様に、様子を見ながら加熱する

④仕上げに、サッと混ぜ合わせたら
できあがり〜

とろけるアボカドの食感に
半熟のとろとろ卵が絡みつき
珍味の酒盗の旨味がまろやかに押し迫る

めっちゃ美味しい
簡単おつまみです!
是非一度作ってみて下さいね
ありがとうございました。













人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク