激旨!○○を加えて刺激的で癖になる大人の海鮮丼の作り方 [魚介類料理]
皆様おはこんばんち!
今回は、お刺身の切り落としを使って作る
リーズナブルで豪華な 海鮮丼 作り方!
刺激的な味付けで癖になる
大人の味に仕上げた海鮮丼!
ぷち贅沢にもってこいですよ!
作り方も、めっちゃ簡単
火も使わずに作れるので夏の暑い日にオススメ
勿論、ご飯に乗せなければ
めっちゃ!お酒に合う「おつまみ」に
食べる箸が止まらない癖になる味わいです。
【超!簡単☆熱々ご飯に乗せるだけで豪華な海鮮丼が楽しめるオススメのお取り寄せ】
詳しくはコチラ見てね!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://a.r10.to/hIdT3J
それでは、さっそく
大人の海鮮丼の作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
お刺身の切り落とし 1p(約150g)
アボカド 1/2個
濃口醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ラー油 適量
ご飯 適量
お好みでトッピングに、刻みネギ・海苔など
卵黄もオススメ〜
【作り方】
①アボカドを食べやすい大きさに切り分ける
②ボウルに刺身の切り落としとアボカドを入れ
濃口醤油・みりん・マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
③②を冷蔵庫で10〜15分冷やし漬け込んで
全体的に味を馴染ませる。
④仕上げに、ラー油を適量加え混ぜ合わせる
⑤熱々ご飯を用意して上から③を乗せる
お好みのトッピングをしたらできあがり〜
お刺身の切り落としを使うので
リーズナブルで豪華な海鮮丼!
ぷち贅沢な気分になれちゃう
大人の海鮮丼!是非一度作ってみてね
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
タグ:海鮮丼
コメント 0