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牛肉切り落としでジューシー牛カツの作り方 [牛肉料理]























皆様おはこんばんち!
今回は牛肉切り落としを使って作る
ボリューム満点なのにリーズナブルに作れる 
牛カツの作り方!

ビーフカツレツだよね〜
大葉の香りとチーズの旨味をプラスした
柔らかくてジューシーな仕上がりの牛カツ
是非作ってみて下さいね

それでは、さっそく
牛カツの作り方を紹介させて頂きます!

【材料】

牛肉切り落とし 120g

大葉 2枚

スライスチーズ 1枚

水溶き小麦粉 適量

パン粉 適量

揚げ油

塩・胡椒 適量






【作り方】

①牛肉切り落とし(スライス)を
広げて、まず1枚を芯となる様に丸める

②①を芯にして残りの牛肉を巻き付けていく
途中で大葉、チーズを巻き込みながら
ひと塊の状態にする。

③ひと塊になった牛肉の表面に塩・胡椒をする

④水溶き小麦粉に③を通して、パン粉を表面に付ける

⑤④を油で揚げる(2度揚げします)

まず、160℃の油で約2分揚げてから取り出して
約2分おいて予熱で火を通す!

⑥180℃に油の温度を上げ、⑤を揚げる
約3分程、カラリと揚げる!

⑦食べやすい大きさに切り分けて
盛り付ける!

はい!できあがり〜
柔らかくジューシーな牛カツ
大葉の香りと、チーズの旨味が滲み出る

めっちゃ美味しい牛カツ
切り落とし肉で作るので安上がり
おつまみにも最高!

是非一度作ってみてね
ありがとうございました。












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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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