牛肉切り落としでジューシー牛カツの作り方 [牛肉料理]



皆様おはこんばんち!
今回は牛肉切り落としを使って作る
ボリューム満点なのにリーズナブルに作れる
牛カツの作り方!
ビーフカツレツだよね〜
大葉の香りとチーズの旨味をプラスした
柔らかくてジューシーな仕上がりの牛カツ
是非作ってみて下さいね
それでは、さっそく
牛カツの作り方を紹介させて頂きます!
【材料】
牛肉切り落とし 120g
大葉 2枚
スライスチーズ 1枚
水溶き小麦粉 適量
パン粉 適量
揚げ油
塩・胡椒 適量
【作り方】
①牛肉切り落とし(スライス)を
広げて、まず1枚を芯となる様に丸める
②①を芯にして残りの牛肉を巻き付けていく
途中で大葉、チーズを巻き込みながら
ひと塊の状態にする。
③ひと塊になった牛肉の表面に塩・胡椒をする
④水溶き小麦粉に③を通して、パン粉を表面に付ける
⑤④を油で揚げる(2度揚げします)
まず、160℃の油で約2分揚げてから取り出して
約2分おいて予熱で火を通す!
⑥180℃に油の温度を上げ、⑤を揚げる
約3分程、カラリと揚げる!
⑦食べやすい大きさに切り分けて
盛り付ける!
はい!できあがり〜
柔らかくジューシーな牛カツ
大葉の香りと、チーズの旨味が滲み出る
めっちゃ美味しい牛カツ
切り落とし肉で作るので安上がり
おつまみにも最高!
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。

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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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