SSブログ

ちくわ餃子の作り方!旨味と食感が楽しめる!おつまみレシピ [簡単おつまみ]























皆様おはこんばんち!
今回は、おつまみにオススメの
香ばしくて食感が癖になる「ちくわ餃子」
めっちゃ美味しいよ〜

勿論、おかずに!お弁当に!
大活躍間違いなしの一品

作り方も簡単なのに
めっちゃ美味しい!ちくわ餃子
是非一度作ってみてね!






【材料】

ちくわ 1p〜2p

豚ミンチ 100g

キャベツ 80㌘(2〜3枚程)

椎茸 1枚

刻みネギ 大さじ1

★酒 大さじ1/2

★濃口醤油 大さじ1/2

★オイスターソース 大さじ1/2

★胡麻油 大さじ1/2

★おろしニンニク・生姜 小さじ1/2

【作り方】

①キャベツ・椎茸をみじん切りにして
ボウルに入れる、刻みネギも入れる!

塩(分量外)をひと摘み程加え
全体的に混ぜ合わせ10程おいておく!

②ちくわに切り込みを入れ開ける状態にしておく

③①を全体的に揉み込むと、水分が出てくるので
しっかり水分を取り除く!

④ビニール袋に、豚ミンチ、③、★の調味料を
全て入れて、全体的に揉んで混ぜ合わせる!

ビニール袋の隅っこを切り、穴を開けて絞りだせる様にする!

⑤②のちくわの穴を広げて④を流し入れる!

⑥できた、ちくわ餃子を半分に切る

⑦鍋に油をひき、⑥を入れて中火で表面を
香ばしく焼き上げる!

⑧表面が焼けたら、水(分量外)を少し入れて
蓋をして3〜5分程!蒸し焼きにして中まで火を通す!

➈仕上げに蓋を外して、強火にして一気に全体的に加熱し表面の水分を飛ばす!

はい!できあがり〜
めっちゃ香ばしくて旨味のある
ちくわ餃子!

ビールのお供に!最高です。
ちくわの食感も良く、タネの食感もシャキシャキとして!めっちゃ美味しいよ

是非一度作ってみて下さいね
ありがとうございました。












人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。