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超!簡単に作れちゃう、エビチリの作り方! [魚介類料理]






















皆様おはこんばんち!
今回は人気の おかず レシピ
エビチリの作り方!

下処理済の エビ を使用し
エビチリの タレ も 簡単 に作れちゃう レシピ

ご飯のおかず!おつまみに大活躍間違いなしの
簡単美味しい作り方です。

それでは、さっそく
エビチリの作り方!紹介させて頂きます

【材料】

大粒むきえび 1p(業務スーパー)

白ネギ 1本

塩・胡椒 少々

酒 少々

片栗粉 大さじ2

胡麻油 適量

「エビチリのタレ」

焼き肉のタレ 大さじ5

ケチャップ 大さじ3

水 大さじ5

鶏ガラスープの素 1つ






【作り方】

①むきえびをサッと水洗いして水分を拭き取る
塩・胡椒・酒を加え混ぜ合わせ10分置いて
下味をつける!

白ネギはみじん切りにしておく!

②エビチリのタレを作る!
ボウルに、焼き肉のタレ・ケチャップ・水・鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせる。

③下味を付けたエビの表面に片栗粉をまぶす!

④フライパンを温め!胡麻油をひき
③のエビを並べて入れて表面を焼く

⑤エビの表面が綺麗に焼けたら
②のタレを加えて混ぜ合わせながら約3分煮る!

仕上げに白ネギを加えて混ぜ合わせ
サッと煮たらできあがり!

綺麗に盛り付ける!
焼き肉のタレとケチャップで簡単に仕上げた
タレがエビの表面に絡んで

めちゃくちゃ!ご飯に合うエビチリです。
勿論、おつまみにも抜群なので
是非作ってみてね
ありがとうございました。












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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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