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材料2つ!桃と〇〇で超簡単に美味しいコンポートの作り方 [その他料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、桃(もも)の コンポート の 作り方
しかも!めっちゃ 簡単 速攻 作れちゃう レシピ
紹介させて頂きます。

ややこしい計量も不要なので
失敗しらずの簡単レシピ!

そして今回!使用した桃(もも)は
山梨県産の完熟しても硬い桃を使いました!

香りと食感が楽しめる
美味しい桃だよー
そのまま食べたらシャリシャリと
りんごや梨の様な食感で美味しい!

硬い桃が好きな方は是非食べてみてね!
硬い桃の品種は色々ありますが
一部、紹介しますね!

川中島白桃

あかつき

浅間白桃

なつっこ

黄金桃

この辺りが比較的、購入しやすいよ!







それでは、さっそく
桃のコンポートの作り方!

【材料】

桃 1つ

ほろよい 1缶

【作り方】

①桃を半分に切り、種を取り除く

②食べやすい大きさに桃を切り分ける

③鍋に切り分けた桃とほろよいを入れて
火にかける!

④沸騰したら、弱火にし
3分程煮込んでから、上下をひっくり返して
上からキッチンペーパーをかけて
更に3分ほど煮込んむ!

⑤粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす

はい!できあがり〜
ほろよいを使うので!味付け不要で
めっちゃ簡単で美味しいよ!

アルコール分も煮込んでる間に飛んじゃうので
お子様も安心して食べられます。

美味しい桃が更に美味しい
桃のコンポートになっちゃうよ〜

是非一度作ってみてね
ありがとうございました。












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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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