材料2つ!桃と〇〇で超簡単に美味しいコンポートの作り方 [その他料理]
皆様おはこんばんち!
今回は、桃(もも)の コンポート の 作り方
しかも!めっちゃ 簡単 速攻 作れちゃう レシピ
紹介させて頂きます。
ややこしい計量も不要なので
失敗しらずの簡単レシピ!
そして今回!使用した桃(もも)は
山梨県産の完熟しても硬い桃を使いました!
香りと食感が楽しめる
美味しい桃だよー
そのまま食べたらシャリシャリと
りんごや梨の様な食感で美味しい!
硬い桃が好きな方は是非食べてみてね!
硬い桃の品種は色々ありますが
一部、紹介しますね!
川中島白桃
あかつき
浅間白桃
なつっこ
黄金桃
この辺りが比較的、購入しやすいよ!
それでは、さっそく
桃のコンポートの作り方!
【材料】
桃 1つ
ほろよい 1缶
【作り方】
①桃を半分に切り、種を取り除く
②食べやすい大きさに桃を切り分ける
③鍋に切り分けた桃とほろよいを入れて
火にかける!
④沸騰したら、弱火にし
3分程煮込んでから、上下をひっくり返して
上からキッチンペーパーをかけて
更に3分ほど煮込んむ!
⑤粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす
はい!できあがり〜
ほろよいを使うので!味付け不要で
めっちゃ簡単で美味しいよ!
アルコール分も煮込んでる間に飛んじゃうので
お子様も安心して食べられます。
美味しい桃が更に美味しい
桃のコンポートになっちゃうよ〜
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。
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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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