ししとう おつまみ レシピ!お家で居酒屋気分 [簡単おつまみ]



皆様おはこんばんち!
今回は夏に美味しい【ししとう】レシピ
ベーコンで巻き上げ居酒屋風の
おつまみの 作り方!
めっちゃ美味しい簡単な!ししとう料理だ
ひと手間かけるだけで!まるでお店の雰囲気
旨味の広がる美味しい
ししとうベーコン巻き照り焼きです。
お酒のお供にオススメなので
是非作ってみてね!
それでは、さっそく!
ししとうベーコン巻き照り焼きの作り方を
紹介させて頂きます。
【材料】
ししとう 1p
ベーコン 適量
麺つゆ 大さじ2
【作り方】
①ししとうを下処理します!
ヘタを取り除き、ししとうの真ん中に切り込みを入れて、中の種などを取り除く!
②下処理した、ししとうをベーコンで巻いてから
竹串等で3つ程突き刺す。
③大きめのフライパンで、②を両面こんがりと
焼いて綺麗な焼き色を付ける!(中火)
④両面焼けたら、弱火にして
麺つゆを加えて、表面に煮絡めながら
じっくり加熱して全体的に火を通す!
はい!できあがり〜
綺麗に盛り付けて召し上がれ〜
ベーコンで巻いて旨味が広がった
ししとう!めっちゃ美味しいよ
味付けも麺つゆなので失敗しらずの
お家で居酒屋メニューが楽しめるよ
是非作ってみてね
ありがとうございました。

人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】

私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!

はてブよろしくお願いいたします
コメント 0