フライパンで焼いて特性タレに浸けるだけで!簡単焼き茄子マリネの作り方 [簡単おつまみ]



皆様おはこんばんち!
今回は、フライパンで焼いて特性タレに浸けるだけの 簡単 焼き茄子 マリネ 作り方
程よい酸味と生姜の香りが
サッパリ感を与えてくれる!夏の暑い日に
オススメの なす レシピ
おつまみにもなるので
是非一度作ってみて下さいね!
それでは、さっそく
焼き茄子マリネのレシピを紹介させて頂きますね
【材料】
なす 1本
ポン酢 50cc
おろし生姜 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
煎り胡麻 適量
【作り方】
①ポン酢・オリーブオイル・おろし生姜・煎り胡麻を混ぜ合わせ!特性タレを作る。
②なすの皮を4ヶ所剥きとり、縞模様にする
1cm幅でスライスする!
③フライパンに油を塗り温める!
なすを並べて入れ、両面に綺麗な焼き色を付けながら、柔らかくなるまで焼く!
④なすが焼けたら、熱々の間に!
特性タレに浸けて全体的に絡める。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で30分程冷やして
全体的に味を馴染ませる!
⑤綺麗に盛り付けたら、刻みネギ等を
トッピングしたらできあがり〜
程よい酸味が食欲をそそる
簡単にフライパンで焼いてタレに浸けるだけの
焼き茄子のマリネ!
サッパリした爽やか生姜の香りも漂う
一品なので是非一度作って下さいね!
ありがとうございました。

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タグ:なす料理
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