SSブログ

トルネード きゅうり 作り方!簡単美味しいレシピ [簡単おつまみ]























皆様おはこんばんち!
今回は大人気の!トルネード きゅうり 作り方
見た目のクルクルが可愛くて
お子様うけも良い螺旋状に切り込んだ
きゅうり漬け レシピ!

綺麗に見える 切り方!
コツとポイントを説明しながら作りました。

しかも、簡単 美味しい 漬けタレのレシピも
一緒に紹介させて頂きますね!

それでは、さっそく
トルネードきゅうりの作り方!

【材料】

きゅうり 1本

ポン酢 50cc

おろしニンニク 適量

唐辛子 1本

ビニール袋 1枚

割り箸 1膳

塩 少々(板ずり用)







【作り方】

①きゅうりの表面に塩を振り、まな板の上で
コロコロと転がす!(1〜2分)

きゅうりが少ししんなりするまで!

②きゅうりを半分に切り、割り箸を中心に
突き刺す!

③約5mm幅で、包丁を斜めに切り込んで
割り箸を中心に、きゅうりを回転させながら
螺旋状に切り込んでいく!

※割り箸を中心に突き刺す事で綺麗に螺旋状に切り込めます。

④ビニール袋に、ポン酢・おろしニンニク・唐辛子を入れ、混ぜ合わせる!

⑤④の中に螺旋状に切り込んだきゅうりを入れ
できるだけ空気を抜いて包み込む!

⑥冷蔵庫で1時間程漬けたら
できあがり〜

パリパリとした食感が良く
見た目もクルクルの螺旋状でカワイイ
トルネードきゅうり!

ニンニクポン酢が最高に美味しい
きゅうりの漬物だね!

簡単美味しいレシピなので
是非一度作ってみて下さいね
ありがとうございました。













人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。