SSブログ

トルネード きゅうり 作り方!簡単美味しいレシピ [簡単おつまみ]























皆様おはこんばんち!
今回は大人気の!トルネード きゅうり 作り方
見た目のクルクルが可愛くて
お子様うけも良い螺旋状に切り込んだ
きゅうり漬け レシピ!

綺麗に見える 切り方!
コツとポイントを説明しながら作りました。

しかも、簡単 美味しい 漬けタレのレシピも
一緒に紹介させて頂きますね!

それでは、さっそく
トルネードきゅうりの作り方!

【材料】

きゅうり 1本

ポン酢 50cc

おろしニンニク 適量

唐辛子 1本

ビニール袋 1枚

割り箸 1膳

塩 少々(板ずり用)







【作り方】

①きゅうりの表面に塩を振り、まな板の上で
コロコロと転がす!(1〜2分)

きゅうりが少ししんなりするまで!

②きゅうりを半分に切り、割り箸を中心に
突き刺す!

③約5mm幅で、包丁を斜めに切り込んで
割り箸を中心に、きゅうりを回転させながら
螺旋状に切り込んでいく!

※割り箸を中心に突き刺す事で綺麗に螺旋状に切り込めます。

④ビニール袋に、ポン酢・おろしニンニク・唐辛子を入れ、混ぜ合わせる!

⑤④の中に螺旋状に切り込んだきゅうりを入れ
できるだけ空気を抜いて包み込む!

⑥冷蔵庫で1時間程漬けたら
できあがり〜

パリパリとした食感が良く
見た目もクルクルの螺旋状でカワイイ
トルネードきゅうり!

ニンニクポン酢が最高に美味しい
きゅうりの漬物だね!

簡単美味しいレシピなので
是非一度作ってみて下さいね
ありがとうございました。













人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク