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口溶け最強のマンゴープリンの作り方!冷凍マンゴー便利ですよね! [その他料理]























皆様おはこんばんち!
今回は香りと滑らかな口溶けが特徴的な
簡単 美味しい マンゴープリン 作り方

冷凍マンゴーを使うので
リーズナブルに作れる本格的なマンゴープリンレシピ!

お子様も喜ぶ
笑顔を引き出す美味しさなので
是非作ってみて下さいね!

それでは、さっそく
滑らかマンゴープリンの作り方
紹介させて頂きますね!

【材料】

冷凍マンゴー 1p(セブンイレブンの商品)

牛乳 150cc

生クリーム 25cc

砂糖 20g

板ゼラチン 1枚(3g)






【作り方】

※板ゼラチンを水に浸けて柔らかく
ふやかしておく!

①フードプロセッサーやミキサーに冷凍マンゴー、生クリームを入れ滑らかになるまで回す!

②鍋に牛乳と砂糖を入れ沸騰直前まで温め火を消し、板ゼラチンを加えて混ぜ合わせて
しっかり砂糖と板ゼラチンを溶かす!

③①と②を混ぜ合わせる!
茶漉し等を使って、生地を漉す

④器や型に流し入れて、冷蔵庫で3時間程冷やして固めたらできあがり〜

お好みで綺麗にトッピングしてね
冷凍マンゴーを使用しているので本格的な
マンゴーの香りが楽しめるよ

口当たりも、とろっとろで
口溶けが最高の滑らかマンゴープリンです
是非一度作って下さいね
ありがとうございました。












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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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