色鮮やかな翡翠茄子の作り方!簡単レシピ [簡単おつまみ]



皆様おはこんばんち!
今回は、なす 料理
色鮮やかで綺麗な翡翠色に仕上げる
簡単な調理法を紹介させて頂きます。
食べ方や味付けは、お好みで色々できるし便利
やはり、見た目で清涼感を出せるので
美味しさがアップ!
テーブルに翡翠なすが並ぶだけで
華やかさが増して、とても綺麗だよ〜
簡単なので是非お試し下さい。
それでは、さっそく
翡翠なすの作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
茄子
揚げ油
【作り方】
①茄子の中心に菜箸等を突き刺して
貫通させる!
②180℃の油で茄子を揚げて火を通す!
2〜3分程加熱するとOK
箸で挟むと柔らかくなってくるのが確認できます
③茄子に火が通ったら、氷水に落とす
④素早く、茄子の皮を剥く!
時間が経つと茄子の皮の色が果肉ついて翡翠色ががなくなるので素早く行って下さい。
⑤皮を剥いたら、水分を取り除いて完成!
後は、お好みの大きさに切り分けて
麺つゆ等をかけて生姜等をトッピングしたら
簡単で美味しい翡翠茄子の一品のできあがり!
見た目も爽やかな緑
視覚で楽しめる なす 料理
是非一度作ってみてね〜
ありがとうございました。

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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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