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鯖缶で簡単爽やかな梅おろし煮込みが夏にオススメだよ! [魚介類料理]























皆様おはこんばんち!
今回はコンビニでも材料が揃う簡単な
鯖缶 を使った煮込み 料理 レシピ

味付けは、めんつゆ なので失敗しらずの
爽やかな梅の風味を醸し出す
梅おろし煮込み!

ご飯のお供に!おつまみに!
大活躍間違い無しの絶品なので
是非作ってみてね〜

それでは、さっそく
鯖缶の梅おろし煮込み 作り方
紹介させて頂きますね!

【材料】

鯖缶 1缶(190g)

大根おろし 100g

梅干し 1つ

めんつゆ 100cc

お好みで刻みネギや刻み大葉 適量






【作り方】

①梅干しの種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする!

②鍋に、鯖缶・梅ペースト・大根おろし・麺つゆを入れて火にかけて蓋をし1分程煮る!

③煮込んでいる鯖の上下をひっくり返し
再び蓋をして2分〜3分程煮る!

④大根おろしを煮汁に加えて全体的に混ぜ
馴染んだら、1分程煮込む!

⑤全体的に煮込んで味が馴染んだら
盛り付け!

⑥鯖を盛り付け、煮汁をかけたら
刻みネギ等をトッピング!

はい!できあがり〜
めっちゃ美味しい鯖の梅おろし煮込み
さっぱり爽やかでオススメ

煮込んだ大根おろしまでもが美味しい
絶品レシピなので
是非一度作ってみてね〜
ありがとうございました。













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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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色々と揃えております!

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料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

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タグ:鯖缶
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