鯖缶で簡単爽やかな梅おろし煮込みが夏にオススメだよ! [魚介類料理]



皆様おはこんばんち!
今回はコンビニでも材料が揃う簡単な
鯖缶 を使った煮込み 料理 レシピ
味付けは、めんつゆ なので失敗しらずの
爽やかな梅の風味を醸し出す
梅おろし煮込み!
ご飯のお供に!おつまみに!
大活躍間違い無しの絶品なので
是非作ってみてね〜
それでは、さっそく
鯖缶の梅おろし煮込み 作り方
紹介させて頂きますね!
【材料】
鯖缶 1缶(190g)
大根おろし 100g
梅干し 1つ
めんつゆ 100cc
お好みで刻みネギや刻み大葉 適量
【作り方】
①梅干しの種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする!
②鍋に、鯖缶・梅ペースト・大根おろし・麺つゆを入れて火にかけて蓋をし1分程煮る!
③煮込んでいる鯖の上下をひっくり返し
再び蓋をして2分〜3分程煮る!
④大根おろしを煮汁に加えて全体的に混ぜ
馴染んだら、1分程煮込む!
⑤全体的に煮込んで味が馴染んだら
盛り付け!
⑥鯖を盛り付け、煮汁をかけたら
刻みネギ等をトッピング!
はい!できあがり〜
めっちゃ美味しい鯖の梅おろし煮込み
さっぱり爽やかでオススメ
煮込んだ大根おろしまでもが美味しい
絶品レシピなので
是非一度作ってみてね〜
ありがとうございました。

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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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タグ:鯖缶
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