パン粉で糠漬け?3時間で漬かる楽ちん漬物の作り方 [その他料理]
皆様おはこんばんち!
今回は、面白い きゅうり 漬物 レシピ
パン粉を使ってたった3時間漬け込むだけで
糠漬け風のお漬物が作れちゃうよ
作り方 もめっちゃ 簡単 なので
楽うま〜!
ご飯のお供に!おつまみに!
大活躍のお漬物!
是非作ってみて下さいね
それでは、さっそく
パン粉で漬け込む きゅうり 一本漬けの レシピ
紹介させて頂きますね
【材料】
きゅうり 1本
パン粉 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
ビール(あれば) 大さじ1
板ずり用の塩 2つまみ程
【作り方】
①きゅうりを水洗いして、水気を拭き取る!
②きゅうりの表面に塩をまぶして
まな板の上で、転がして板ずりする
(2〜3分程)
水分が出て、柔らかくなってきたら
③ビニール袋等に、パン粉、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
そこに、きゅうりとビールを加えて
全体的に揉んで、きゅうりの表面にパン粉等を
絡ませる!
④ビニール袋の空気をできるだけ抜いて
きゅうりを漬け込む!
冷蔵庫で3時間程漬け込むだら
⑤きゅうりの表面のパン粉等をサッと洗い流して
きゅうりの糠漬け風のできあがり〜
後は、お好みのサイズに切り分けて
召し上がれ〜
食感も良く!程よい糠漬け風味の
漬物ができちゃうよ〜
めっちゃ簡単美味しいので
是非一度作ってみて下さいね
ありがとうございました。
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