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パン粉で糠漬け?3時間で漬かる楽ちん漬物の作り方 [その他料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、面白い きゅうり 漬物 レシピ
パン粉を使ってたった3時間漬け込むだけで
糠漬け風のお漬物が作れちゃうよ

作り方 もめっちゃ 簡単 なので
楽うま〜!
ご飯のお供に!おつまみに!
大活躍のお漬物!

是非作ってみて下さいね
それでは、さっそく
パン粉で漬け込む きゅうり 一本漬けの レシピ
紹介させて頂きますね

【材料】

きゅうり 1本

パン粉 大さじ1

砂糖 大さじ1

塩 小さじ1

ビール(あれば) 大さじ1

板ずり用の塩 2つまみ程






【作り方】

①きゅうりを水洗いして、水気を拭き取る!

②きゅうりの表面に塩をまぶして
まな板の上で、転がして板ずりする
(2〜3分程)

水分が出て、柔らかくなってきたら

③ビニール袋等に、パン粉、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。

そこに、きゅうりとビールを加えて
全体的に揉んで、きゅうりの表面にパン粉等を
絡ませる!

④ビニール袋の空気をできるだけ抜いて
きゅうりを漬け込む!

冷蔵庫で3時間程漬け込むだら

⑤きゅうりの表面のパン粉等をサッと洗い流して
きゅうりの糠漬け風のできあがり〜

後は、お好みのサイズに切り分けて
召し上がれ〜

食感も良く!程よい糠漬け風味の
漬物ができちゃうよ〜
めっちゃ簡単美味しいので

是非一度作ってみて下さいね
ありがとうございました。












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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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