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ボリボリ!パリパリ!キュウリのニンニクポン酢漬けが簡単で旨いレシピ [その他料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、大人気の きゅうり レシピ
パリパリ、ボリボリとした食感がたまらない
ボリボリきゅうり漬け!

めっちゃ簡単で美味しい作り方を
紹介させて頂きますね。

夏は、きゅうりが美味しく安いので
大量に作り置きしておくと、ご飯のお供
おつまみ等に大活躍のレシピです。

それでは、さっそく
ボリボリきゅうりの作り方!
ポチャっと作ろか?

【材料】

きゅうり 1〜2本

ポン酢 100㏄

おろしニンニク 適量

煎り胡麻 大さじ1

唐辛子 1本

塩(きゅうりの塩揉み用)適量






【作り方】

①きゅうりを1cm幅で切り分ける

②ビニール袋にきゅうりと塩を入れて振り
全体的に塩を馴染ませたら
30分程置いておく!

③30分経ったら、ビニール袋の上から
優しく揉み込む!

水分がたくさん出てくるので
キッチンペーパー等でしっかり水分を拭き取る

④ポン酢、おろしニンニク、胡麻、鷹の爪
を混ぜ合わせる!

⑤③を④に入れて冷蔵庫で漬け込む!
最低3時間!
一晩以上漬け込む方が全体的に味馴染んで
美味しいと思ってます。

はい!できあがり
ご飯と一緒にたべてら止まらぬ美味しさ

おつまみにもOK
ボリボリ、パリパリとした食感がたまらない
きゅうり 簡単 レシピ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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色々と揃えております!

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タグ:キュウリ
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