ボリボリ!パリパリ!キュウリのニンニクポン酢漬けが簡単で旨いレシピ [その他料理]
皆様おはこんばんち!
今回は、大人気の きゅうり レシピ
パリパリ、ボリボリとした食感がたまらない
ボリボリきゅうり漬け!
めっちゃ簡単で美味しい作り方を
紹介させて頂きますね。
夏は、きゅうりが美味しく安いので
大量に作り置きしておくと、ご飯のお供
おつまみ等に大活躍のレシピです。
それでは、さっそく
ボリボリきゅうりの作り方!
ポチャっと作ろか?
【材料】
きゅうり 1〜2本
ポン酢 100㏄
おろしニンニク 適量
煎り胡麻 大さじ1
唐辛子 1本
塩(きゅうりの塩揉み用)適量
【作り方】
①きゅうりを1cm幅で切り分ける
②ビニール袋にきゅうりと塩を入れて振り
全体的に塩を馴染ませたら
30分程置いておく!
③30分経ったら、ビニール袋の上から
優しく揉み込む!
水分がたくさん出てくるので
キッチンペーパー等でしっかり水分を拭き取る
④ポン酢、おろしニンニク、胡麻、鷹の爪
を混ぜ合わせる!
⑤③を④に入れて冷蔵庫で漬け込む!
最低3時間!
一晩以上漬け込む方が全体的に味馴染んで
美味しいと思ってます。
はい!できあがり
ご飯と一緒にたべてら止まらぬ美味しさ
おつまみにもOK
ボリボリ、パリパリとした食感がたまらない
きゅうり 簡単 レシピ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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タグ:キュウリ
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