SSブログ

ミルクプリンとスライスチーズで簡単速攻作れるレアチーズケーキレシピ [その他料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、ミルクプリンとスライスチーズを使って
口溶け滑らかなレアチーズケーキ 作り方

めっちゃ簡単!
溶かして混ぜて冷し固めるだけで
口当たり滑らかなレアチーズケーキバージョンと

プロの必殺技!ヌーベ を作る方法で
ふわふわプルンタイプのレアチーズケーキ!

二種類の簡単なレアチーズケーキのレシピ
めっちゃ美味しく簡単なので
是非作ってみてね!







【材料】

ミルクプリン 200g

スライスチーズ 5枚

牛乳 100cc

レモン汁 大さじ1

ゼラチン 5㌘

※甘目の方が好きなら砂糖大さじ1
(無くてもあっさりして美味しいよ)

【作り方】

まずは、ゼラチンを水でふやかしておく

①耐熱容器に、ミルクプリン、牛乳、スライスチーズを入れて

電子レンジ600wで1分〜1分30秒加熱して
しっかり混ぜ合わせてチーズを溶かす

②レモン汁、ゼラチンを加えて
混ぜ合わせ!ゼラチンを溶かす。

③ザル等で漉して滑らかな生地になったら
器や型に流し入れて
冷蔵庫で冷し固める


はい!できあがり〜
アワアワバージョンは是非動画で確認してね

めっちゃ簡単美味しい
混ぜて冷し固めるだけのレアチーズケーキ
是非一度作ってみてね!
ありがとうございました。












人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク