ミルクプリンとスライスチーズで簡単速攻作れるレアチーズケーキレシピ [その他料理]
皆様おはこんばんち!
今回は、ミルクプリンとスライスチーズを使って
口溶け滑らかなレアチーズケーキ 作り方
めっちゃ簡単!
溶かして混ぜて冷し固めるだけで
口当たり滑らかなレアチーズケーキバージョンと
プロの必殺技!ヌーベ を作る方法で
ふわふわプルンタイプのレアチーズケーキ!
二種類の簡単なレアチーズケーキのレシピ
めっちゃ美味しく簡単なので
是非作ってみてね!
【材料】
ミルクプリン 200g
スライスチーズ 5枚
牛乳 100cc
レモン汁 大さじ1
ゼラチン 5㌘
※甘目の方が好きなら砂糖大さじ1
(無くてもあっさりして美味しいよ)
【作り方】
まずは、ゼラチンを水でふやかしておく
①耐熱容器に、ミルクプリン、牛乳、スライスチーズを入れて
電子レンジ600wで1分〜1分30秒加熱して
しっかり混ぜ合わせてチーズを溶かす
②レモン汁、ゼラチンを加えて
混ぜ合わせ!ゼラチンを溶かす。
③ザル等で漉して滑らかな生地になったら
器や型に流し入れて
冷蔵庫で冷し固める
はい!できあがり〜
アワアワバージョンは是非動画で確認してね
めっちゃ簡単美味しい
混ぜて冷し固めるだけのレアチーズケーキ
是非一度作ってみてね!
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0