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飯泥棒確定!作り置きにも便利で大量消費できるきゅうりの佃煮の作り方 [その他料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、ご飯のお供 に最高の
きゅうり を 大量消費 できる 作り置き レシピ

まさに飯泥棒の名にふさわしい
旨ピリ辛に仕上げました。

パリパリの食感も楽しめ
ご飯との相性抜群の旨味のしみたピリ辛きゅうり
もぅ、ご飯が止まりませので食べ過ぎ注意だよ

それでは、さっそく
きゅうりの佃煮の作り方を紹介させて頂きますね

【材料】

きゅうり 2本

ポン酢 100cc

おろしニンニク 適量

唐辛子 1本

煎り胡麻 適量

塩 適量(きゅうりの塩揉み用)








【作り方】

①きゅうりを分厚目にスライスする
(5〜8mm)

②きゅうりに、塩を混ぜ合わせ30分程おいて
しんなりさる。

唐辛子は種を取り除き、輪切りにしておく

③きゅうりがしんなりしてきたら、全体的に揉み込んで水分を、しっかり出す

④③のきゅうりをサッと水洗いして
手で絞って水分をしっかり取り除く。

⑤鍋に油を塗り、おろしニンニクを入れ加熱して
ニンニクの香りを出す。

香りが出てきたら、ポン酢を入れひと煮立ち!

⑥⑤に④のきゅうりと唐辛子を加えて
強火で一気に煮絡める!

ポン酢が、ほぼ無くなるまで!

⑦煎りを全体的にまぶしたら
粗熱を取り除き、冷蔵庫で一晩冷し馴染ませる

はい!できあがり
飯泥棒 確定の、きゅうりの佃煮!

旨すぎて、直ぐに無くなるから
大量消費に!作り置きもできて最高の一品

是非作ってみて下さいね
ありがとうございました。













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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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