飯泥棒確定!作り置きにも便利で大量消費できるきゅうりの佃煮の作り方 [その他料理]



皆様おはこんばんち!
今回は、ご飯のお供 に最高の
きゅうり を 大量消費 できる 作り置き レシピ
まさに飯泥棒の名にふさわしい
旨ピリ辛に仕上げました。
パリパリの食感も楽しめ
ご飯との相性抜群の旨味のしみたピリ辛きゅうり
もぅ、ご飯が止まりませので食べ過ぎ注意だよ
それでは、さっそく
きゅうりの佃煮の作り方を紹介させて頂きますね
【材料】
きゅうり 2本
ポン酢 100cc
おろしニンニク 適量
唐辛子 1本
煎り胡麻 適量
塩 適量(きゅうりの塩揉み用)
【作り方】
①きゅうりを分厚目にスライスする
(5〜8mm)
②きゅうりに、塩を混ぜ合わせ30分程おいて
しんなりさる。
唐辛子は種を取り除き、輪切りにしておく
③きゅうりがしんなりしてきたら、全体的に揉み込んで水分を、しっかり出す
④③のきゅうりをサッと水洗いして
手で絞って水分をしっかり取り除く。
⑤鍋に油を塗り、おろしニンニクを入れ加熱して
ニンニクの香りを出す。
香りが出てきたら、ポン酢を入れひと煮立ち!
⑥⑤に④のきゅうりと唐辛子を加えて
強火で一気に煮絡める!
ポン酢が、ほぼ無くなるまで!
⑦煎りを全体的にまぶしたら
粗熱を取り除き、冷蔵庫で一晩冷し馴染ませる
はい!できあがり
飯泥棒 確定の、きゅうりの佃煮!
旨すぎて、直ぐに無くなるから
大量消費に!作り置きもできて最高の一品
是非作ってみて下さいね
ありがとうございました。

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