濃厚な旨味!シャキシャキの食感!簡単美味しいもやしカルボナーラの作り方 [簡単おつまみ]



皆様おはこんばんち!
今回は、リーズナブルな食材 「もやし」
シャキシャキの食感が癖になる
濃厚 カルボナーラ 仕立ての 作り方
とろっとろで旨味が絡んだ もやし
美味し過ぎて大量に食べられちゃよ〜
もやしの大量消費にもオススメ
「おかず」「おつまみ」になる
簡単レシピなので是非作ってみてね
【材料】
もやし 1p
ベーコン 2枚
卵 1個
牛乳 200㏄
スライスチーズ 2枚
塩・黒胡椒 適量
おろしニンニク 少々
【作り方】
①もやしは、水洗いしてザルに上げ水気を切っておく!
ベーコンは細切りにしておく
卵は溶き卵にしておく!
②フライパンに油をひき、おろしニンニクを入れ
弱火で加熱して香りを出す
③ベーコンを加えて全体的に炒めたら
もやしを加え混ぜ合わせながら炒める
(中火で)
④もやしが、しんなりしてきたら
牛乳を加え加熱して煮立ってきたら弱火にする
⑤スライスチーズを加えて、全体的に混ぜ合わせてチーズを溶かす。
塩・黒胡椒で味を調える
チーズが溶け味付けしたら火を止める!
⑥溶き卵を数回に分けながら加えて混ぜ合わせて
トロミをつけて全体的に馴染ませる
(鍋の予熱で調理する事で卵がとろっとろにしあがります)
はい!できあがり〜
綺麗に盛り付けて召し上がれ〜
濃厚で旨味がたっぷりの
シャキシャキもやし!
食欲が湧いてくるもやしカルボナーラ仕立て
簡単で美味しいので
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。

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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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