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お弁当に彩り華やか!そら豆の卵焼きの作り方 [お弁当]























皆様おはこんばんち!
今回は、そら豆 レシピ
風味と旨味を味わえる そら豆 卵焼き 作り方

お弁当にもオススメ!
作り置きもOK

めっちゃ美味しいし
見た目も綺麗な仕上がりの卵焼き
是非作ってみてね

【材料】

卵 3個

そら豆 20粒

ベーコン 1枚

薄口醤油 小さじ1/2

黒胡椒 適量







【作り方】

①そら豆の皮を剥き、柔らかくなるまで
塩茹でする、冷水に取り冷やす

②①のそら豆の中から5〜6粒程、綺麗なそら豆を残しておく!
(半分に割っておく)

③そら豆とベーコンを、細かく刻む

④ボウルに卵を割り入れ、③のそら豆とベーコンを加え混ぜ合わせる!
薄口醤油、黒胡椒も入れ味付けする
(卵液の完成)

⑤後は、卵焼きを作るのですが
最後の卵液を流し入れる時に!残しておいた
そら豆を並べて置いてから、卵液を流し入れ
卵焼きを巻いて完成させる

⑥巻きす等に取り上げて形をととのえる!

⑦お好みの大きさに切り分け

はい!できあがり〜

見た目も、黄色と緑色の綺麗な仕上がりの卵焼き
ラストに並べて置いた、そら豆が表面に
浮き出て最高だよ〜

そら豆の風味とベーコンの旨味が広がる
めっちゃ美味しい卵焼きだぁ!

お弁当にいれたら
蓋を開けた瞬間に綺麗な色合いを演出するぜ!
是非作って下さいね
ありがとうございました。












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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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