お弁当に彩り華やか!そら豆の卵焼きの作り方 [お弁当]
皆様おはこんばんち!
今回は、そら豆 レシピ
風味と旨味を味わえる そら豆 卵焼き 作り方
お弁当にもオススメ!
作り置きもOK
めっちゃ美味しいし
見た目も綺麗な仕上がりの卵焼き
是非作ってみてね
【材料】
卵 3個
そら豆 20粒
ベーコン 1枚
薄口醤油 小さじ1/2
黒胡椒 適量
【作り方】
①そら豆の皮を剥き、柔らかくなるまで
塩茹でする、冷水に取り冷やす
②①のそら豆の中から5〜6粒程、綺麗なそら豆を残しておく!
(半分に割っておく)
③そら豆とベーコンを、細かく刻む
④ボウルに卵を割り入れ、③のそら豆とベーコンを加え混ぜ合わせる!
薄口醤油、黒胡椒も入れ味付けする
(卵液の完成)
⑤後は、卵焼きを作るのですが
最後の卵液を流し入れる時に!残しておいた
そら豆を並べて置いてから、卵液を流し入れ
卵焼きを巻いて完成させる
⑥巻きす等に取り上げて形をととのえる!
⑦お好みの大きさに切り分け
はい!できあがり〜
見た目も、黄色と緑色の綺麗な仕上がりの卵焼き
ラストに並べて置いた、そら豆が表面に
浮き出て最高だよ〜
そら豆の風味とベーコンの旨味が広がる
めっちゃ美味しい卵焼きだぁ!
お弁当にいれたら
蓋を開けた瞬間に綺麗な色合いを演出するぜ!
是非作って下さいね
ありがとうございました。
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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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