そら豆!最高おつまみ☆ペペロン風ホクホク空豆の作り方 [簡単おつまみ]



皆様おはこんばんち!
今回は、そら豆 レシピ
ホクホクに仕上がった、そら豆を
揚げ焼き にする事で
外はカリッと中はホクホクの
ビールが止まらなく 絶品 おつまみ だぁ!
【材料】
そら豆(空豆) 適量
おろしニンニク 少々
唐辛子 1本
片栗粉 適量
塩・胡椒 少々
【作り方】
①まずは、そら豆(空豆)の 下ごしらえ 下処理
地道に皮を取り除き中の薄皮も剥きとる
(中の実だけにする)
②そら豆の実の表面に片栗粉をまぶす
③フライパンに油を少し多めにひき
おろしニンニクと鷹の爪を入れて加熱し
ニンニクの香りを出す!
④ニンニクの香りが出てきたら!
火力を弱火に(ニンニクが焦げない様に)
そら豆を入れて、表面をカリッと揚げ焼きにする
⑤そら豆の表面が綺麗焼け、火が通ったら
火を止めて、塩・胡椒で味付け
はい!できあがり〜
そら豆(空豆)のカリッとホクホク焼き
シンプルに塩・胡椒で味付けしただけなのに
めっちゃ美味しい「おつまみ」
ビールとの相性抜群で止まらなくなるよ〜
簡単おつまみなので是非作ってね
ありがとうございました。

人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】

私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!

はてブよろしくお願いいたします
コメント 0