マグカップで簡単ガトーショコラが直ぐに作れてリピ確定 [その他料理]
皆様おはこんばんち!
今回は、めっちゃ 簡単 で直ぐに作れる
レンチン スイーツ レシピ!
マグカップ ガトーショコラ 作り方 です。
マグカップに材料を入れて
ぐるぐる〜~〜
かき混ぜてレンチンするだけ
しっとり滑らかな口当たりの
ガトーショコラが簡単に作れちゃいますよ!
出来立て熱々でも美味しい ガトーショコラ
冷やして食べても美味しい ガトーショコラ
何より、バレンタインで使って余った
ココアやココアパウダーの消費にオススメ
お子様も喜ぶガトーショコラを
是非、お家で作ってみてね!
【材料】
小麦粉 大さじ5
無糖ココア又はココアパウダー 大さじ3
砂糖 大さじ2
バター 30g
牛乳 大さじ3
【作り方】
①マグカップにバターを入れ
電子レンジで加熱して溶かしバターにする
②①に小麦粉・ココア・砂糖を混ぜ合わせる
③②に牛乳を少しづつ加えながら
滑らかになるまで混ぜ合わせる!
④電子レンジ500wで約3分加熱して
全体的に火を通す!
はい!できあがり
ふわっふわのガトーショコラです
そのままスプーンで召し上がれ〜
冷やしても、めっちゃ美味しいよ!
めっちゃ簡単なので
リピ確定のガトーショコラ!
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0