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豆腐の照り焼き!○○を隠し味で甘辛コク旨の作り方 [その他料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、豆腐料理!
めっちゃコク旨で甘辛のタレで仕上げる
豆腐の照り焼き 作り方。

タレの隠し味には、○○を加えて
香りをアップ!

お子様の喜ぶ一品が増えちゃう 簡単 レシピ
是非一度作ってみてね!

【材料】

木綿豆腐 1丁

濃口醤油 大さじ2

芋焼酎 大さじ2

みりん 大さじ4

おろしニンニク 少々

片栗粉 適量

あればトッピングに刻みネギ、胡麻






【作り方】

①まずは、豆腐の水切りをします。
やり方はお好みで!今回はレンチンで水切りしました!

水切りしている間に、芋焼酎、濃口醤油、みりん
おろしニンニクを混ぜ合わせておく!
(照り焼きのタレ)

②水切りした豆腐を一口サイズに切り分ける

③切り分けた豆腐の表面に片栗粉を振る!

④鍋に油をひき温める!
豆腐を並べて入れ、豆腐の表面をカリッと
綺麗な焼き色を付けながら焼く

⑤豆腐の表面が綺麗に焼けたら
①の照り焼きのタレを加えて、煮絡める
(タレが無くなる程度まで煮絡める)

⑥綺麗に盛り付けて
刻みネギ、胡麻をトッピングしたら
できあがり〜

甘辛くてコク旨で芋焼酎の香りが
アクセントになった
めっちゃ美味しい、豆腐の照り焼き
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。












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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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