豆腐の照り焼き!○○を隠し味で甘辛コク旨の作り方 [その他料理]
皆様おはこんばんち!
今回は、豆腐料理!
めっちゃコク旨で甘辛のタレで仕上げる
豆腐の照り焼き 作り方。
タレの隠し味には、○○を加えて
香りをアップ!
お子様の喜ぶ一品が増えちゃう 簡単 レシピ
是非一度作ってみてね!
【材料】
木綿豆腐 1丁
濃口醤油 大さじ2
芋焼酎 大さじ2
みりん 大さじ4
おろしニンニク 少々
片栗粉 適量
あればトッピングに刻みネギ、胡麻
【作り方】
①まずは、豆腐の水切りをします。
やり方はお好みで!今回はレンチンで水切りしました!
水切りしている間に、芋焼酎、濃口醤油、みりん
おろしニンニクを混ぜ合わせておく!
(照り焼きのタレ)
②水切りした豆腐を一口サイズに切り分ける
③切り分けた豆腐の表面に片栗粉を振る!
④鍋に油をひき温める!
豆腐を並べて入れ、豆腐の表面をカリッと
綺麗な焼き色を付けながら焼く
⑤豆腐の表面が綺麗に焼けたら
①の照り焼きのタレを加えて、煮絡める
(タレが無くなる程度まで煮絡める)
⑥綺麗に盛り付けて
刻みネギ、胡麻をトッピングしたら
できあがり〜
甘辛くてコク旨で芋焼酎の香りが
アクセントになった
めっちゃ美味しい、豆腐の照り焼き
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。
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2020-04-30 16:46
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