簡単速攻作れるコク旨のポークチャップ!お手軽レシピ [豚肉料理]
皆様おはこんばんち!
メルカリで限定販売中の二度漬け禁止ソース
【オリジナルソースは↓↓↓コチラ】
https://www.mercari.com/jp/u/466669140/
今回は、おかず にピッタリの 豚肉 レシピ
味付けも 簡単 でコク旨!
ボリューム感のでる豚バラ肉で
ポークチャップ 簡単 作り方 です。
是非、お家で美味しく作って食べてみてね
【材料】
豚バラ肉 150g
玉葱 半分
椎茸 1枚
ウスターソース 大さじ3
ケチャップ 大さじ3
みりん 大さじ1
水 適量
小麦粉 適量
【作り方】
①豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
玉葱、椎茸もスライス!
②切り分けた豚肉の表面に小麦粉をまぶす
③鍋に油をひき、②を焼く
(表面に焼き色を付けながら火を通す)
火が通ったら、一度取り出しておく
④鍋に、ウスターソース、ケチャップ、みりんを入れ、玉葱、椎茸を加えるて炒める
※焦げやすので、水を少し加えてから
全体的に混ぜながら、じっくり炒める!
⑤④のタレが煮詰まり、とろみが付いてきたら
取り出しておいた豚肉を加えて
全体的にタレと絡めながら炒めて
温まったらOK
⑥綺麗に盛り付けて完成
ウスターソースとケチャップで簡単コク旨のタレ
豚バラ肉から出た旨味と混ざり合い
幸せ感じる美味しさ!
是非一度作って食べてみてね
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
2020-04-28 20:34
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0