SSブログ

ちくわで作る簡単!作り置き&お弁当にオススメの一品レシピ [その他料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、お子様も笑顔になっちゃう
ちくわで簡単に作れる旨ピリ辛な一品!

作り置き&お弁当にもオススメで
しかも、ちくわなので安上がり!
味付けする調味料も、簡単に揃う物なので安心

パパッと混ぜ合わせて
速攻作れるので、めっちゃ便利ですよ〜

【材料】

ちくわ 1p(5本)

焼き肉のタレ 大さじ1

ケチャップ 大さじ2

豆板醤 小さじ1

刻みネギ 大さじ2

あれは、いり胡麻 少々







【作り方】

①ちくわを一口サイズに切り分ける

②焼き肉のタレ、ケチャップ、豆板醤を混ぜ合わせる!

③鍋に油を塗り温める!
鍋が温まったら、①と刻みネギを入れて
混ぜ合わせなが温める!

④③が全体的に温まったら、②を加え
ちくわの表面に絡めながら温める!
(焦げやすので、火力に注意してね)

⑤全体的にタレが絡んで温まったら
器に綺麗に盛り付けて、いり胡麻をトッピング

はい!できあがり〜
旨ピリ辛で!めっちゃ美味しいよ
冷めても美味しいので、お弁当にもOK

辛さが苦手なら!豆板醤は無くても美味しいよ
簡単に作れるので是非作ってみてね
ありがとうございました。













人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク