豚バラ&蒟蒻でヘルシー旨味噌炒めが美味し過ぎて止まらない [豚肉料理]



皆様おはこんばんち!
今回は、フライパンだけで 作る 簡単 料理 レシピ 豚バラ & 蒟蒻 でヘルシーな旨味噌炒め 作り方!
【コレが噂の天皇献上の味噌】
https://a.r10.to/hIOw7W
味付けの味噌タレも普通の味噌汁用の物でOK
しかも焼き肉のタレで簡単味付けなので楽ちん
蒟蒻も手でちぎって
断面をギザギザにする事で味噌タレを
纏わせやすくしバッチリ!
おかず&おつまみに最高なので
是非作ってみてね!
【材料】
豚バラ肉 150g
蒟蒻 1枚
味噌 大さじ2
焼き肉のタレ 大さじ1
酒 大さじ2
お好みで、刻みネギ・一味唐辛子
【作り方】
①蒟蒻を一口サイズに、手でちぎり
サッと茹でてアク抜きする!
ザルに上げて水分を飛ばす
②豚肉は食べやすい大きさに切り分ける
③味噌をボウルに入れ、酒を少しづつ加えながら
しっかり味噌を溶かす!
味噌が溶けたら、焼き肉みてねタレを加えて
混ぜ合わせておく!
④フライパンを中火で温め!
①の蒟蒻を炒めながら更に水分を飛ばす!
⑤豚肉を加えて全体的に混ぜ合わせながら炒める
豚肉から脂が出てくるので、蒟蒻の表面に脂を絡める!
⑥③の味噌タレを加えて、全体的に混ぜ合わせ
味噌タレが1/3程になるまで煮絡める!
煮絡んたら盛り付け!
⑦器に綺麗に盛り付けたら
お好みで刻みネギ・一味唐辛子をトッピングして
できあがり〜
めっちゃ美味しい
豚バラ&蒟蒻の旨味噌炒め!
是非作ってみてね
ありがとうございました。

人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】

私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!

はてブよろしくお願いいたします
コメント 0