新玉ねぎでマグカップスープ!レンチンするだけなので楽ちん [その他料理]
皆様おはこんばんち!
新玉ねぎ!
とろとろに仕上げたら甘くて美味しいよね
そんな、新玉ねぎ を マグカップ に入れて
電子レンジ で加熱するだけでの レシピ
激旨 の 新玉ねぎ マグカップスープ
簡単 に作れちゃうのでオススメ
身体もポカポカに温まるよ〜
是非作ってみてね!
【材料】
新玉ねぎ 1個(小)
ベーコン 1枚
コンソメスープの素 1個
おろしニンニク 少々
水 200cc
ブラックペッパー 適量
【 作り方 】
①新玉ねぎに十字に切り込みを入れて
サランラップで包み、電子レンジで加熱して柔らかくする(600wで約3分)
②ベーコンを食べやすい大きさに切る
③マグカップに①と②、コンソメスープの素、おろしニンニク、水を入れて、サランラップをふんわりかけて
電子レンジで加熱して温める!
(600wで約5分)
④仕上げに、ブラックペッパーを振りかけて
できあがり〜
めっちゃ美味しいよ!
新玉ねぎが電子レンジで加熱され
中までとろっとろ〜
新玉ねぎの甘味とベーコンの旨味が
見事にマッチした
新玉ねぎのマグカップスープ
火も使わないし、洗い物もマグカップで済んじゃうよ!めっちゃ美味しくて便利なスープ
是非作ってみて〜
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
2020-04-06 01:58
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0