SSブログ

春キャベツの浅漬けがレンジで速攻作れるレシピ!シャキシャキで箸が止まらない [その他料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、春キャベツ の ニンニク ポン酢 漬け
電子レンジ で 速攻作れる 浅漬け レシピ!

アッと言う間に作れますよ
おつまみ&ご飯のお供に最高です
箸の止まらない美味しさ

レンジで作るのに
シャキシャキとした食感はそのまま
しかも速攻で味が染み込むよ

それでは、さっそく
春キャベツのニンニクポン酢浅漬けの作り方
紹介させて頂きますね






【材料】

春キャベツ 1/8

ポン酢 50cc

おろしニンニク(チューブ) 2cm位

唐辛子 適量(粗めに砕いておく)

【作り方】

①春キャベツを食べやすい大きさに切る

②耐熱容器に①を入れ
電子レンジで1分加熱(600w)

③②にポン酢とおろしニンニクを加え
再び、電子レンジで1分加熱!

④③を全体的に混ぜ合わせて
更に、電子レンジで1分加熱

⑤④に唐辛子を加え混ぜ合わせ!
粗熱が、取れたら冷蔵庫で30分程冷やして
できあがり〜

春キャベツの甘味と
ニンニクの香り!ポン酢の酸味の中から
唐辛子の刺激が加わり

めっちゃ美味しいよ〜
ご飯にも合うし、おつまみにも最高
簡単速攻作れますので是非
作ってみてね!
ありがとうございました。












人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





タグ:春キャベツ
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク