韓国発のモコモコクリームが可愛いタルゴナコーヒーの作り方! [その他料理]
皆様おはこんばんち!
今回は、巷で 話題 の タルゴナコーヒー 作り方
またまた 韓国 発のビジュアルのモコモコ感が
可愛い ドリンク!
タピオカ の次はコレ! タルゴナコーヒー だね
お家で 簡単 に作れちゃうので
失敗しない 作り方 の コツ ・ ポイント!
材料の比率を紹介させて頂きますね
「タルゴナコーヒーとは?」
タルゴナ( 달고나 )とは 韓国語 で
「 カルメ焼き 」という意味があり
モコモコとした見た目がカルメ焼きの様に
見えることから名前が付いたそう。
もともと韓国でブームになっていた
カルメ焼きを砕いてミルクにのせた
「タルゴナミルクティー」が派生し
インスタントコーヒーと砂糖、水を泡立てて
ふわっふわにしたものがタルゴナコーヒーです。
それでは、さっそく
タルゴナコーヒーの レシピ
紹介させて頂きますね。
【材料】
牛乳 適量
★インスタントコーヒー 大さじ1
★グラニュー糖 大さじ1
★水 大さじ1
※★の材料の比率は1:1:1が基本です。
(3倍の量で作る方が作りやすいです)
【作り方】
①ボウルに★の材料を入れ、軽く混ぜ合わせ
インスタントコーヒーと砂糖を溶かす
②泡立て器で①を滑らかモコモコの泡状になるまで泡立てる!
(ハンドミキサーがあると5分程でできます)
③グラスに牛乳を注ぎ入れ
牛乳の上に②のクリーム状になった
泡コーヒーを浮かべる
はい!できあがり〜
めっちゃ可愛い!
飲み方は様々ですので、お好みので
コーヒークリームと牛乳を混ぜながら飲んでも
最初や最高にコーヒークリームを食べても
美味しいよ〜
きめ細かい泡なので
コーヒーの苦味もまろやかになって
苦くないので、ご安心を!
これで、お家でカフェ気分が楽しめるよ
これから話題になる事間違いなし
是非、この機会にタルゴナコーヒーを作ってみて
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
タグ:タルゴナコーヒー
コメント 0