春薫る!エスニック風焼きそばの作り方、テクニック [簡単おつまみ]
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皆様おはこんばんち!
今回は、東洋水産×レシピブログさんの
コラボ商品モニターにチャレンジ中
マルちゃん 焼そば (塩味)を
提供して頂いたので
袋麺タイプの 焼そば を
美味しく 仕上げる
![[マル秘]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/217.gif)
春薫る エスニック風 焼そば を作りました!
麺を先に炒める 作り方
食感の良い麺に仕上がります
カリカリの噛みごたえのある麺に仕上がるよ
それでは、さっそく
春薫るエスニック風焼そば レシピ
紹介させて頂きますね!
ホタルイカを美味しく食べる下処理は
コチラから↓↓↓見てね!
https://youtu.be/jl2febVh6nY
【材料】
マルちゃん焼そば(塩味) 1p
付属の粉末ソース 1p
春キャベツ 1/8個
ホタルイカ 7-8匹
ナンプラー 小さじ1
【作り方】
①キャベツは少し大きめに切り分ける
ホタルイカの下処理をしておく
②まずは、フライパンで焼きそば麺を弱火で
先にしっかり炒めて麺の水分を飛ばし
表面をカリカリに焼きます(5分程)
炒めたら、お皿に取り出しておく
③フライパンを温め油をひいたら
キャベツをしんなりするまで炒める
②の焼きそばをフライパンに入れ全体的に
混ぜ合わせながら炒める
④粉末ソースを加え全体的に絡めたら
ナンプラーを加える!
⑤ホタルイカを加え、全体的に混ぜ合わせながら
炒めて温まったらOK
はい!できあがり?
旬の春キャベツとホタルイカで春薫る
ナンプラーでエスニック風の香りもプラス
普段の食事に!
おつまみに便利なマルちゃん焼きそば
最高だよね!
先にしっかり炒めた焼きそばは
食感もよく、めっちゃ美味しいよ
是非試してみてね
ありがとうございました。

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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
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アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
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タグ:マルちゃん焼きそば
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