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春薫る!エスニック風焼きそばの作り方、テクニック [簡単おつまみ]












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皆様おはこんばんち!
今回は、東洋水産×レシピブログさんの
コラボ商品モニターにチャレンジ中

マルちゃん 焼そば (塩味)を
提供して頂いたので

袋麺タイプの 焼そば を
美味しく 仕上げる [マル秘]テクニック で
春薫る エスニック風 焼そば を作りました!

麺を先に炒める 作り方
食感の良い麺に仕上がります
カリカリの噛みごたえのある麺に仕上がるよ

それでは、さっそく
春薫るエスニック風焼そば レシピ
紹介させて頂きますね!

ホタルイカを美味しく食べる下処理は
コチラから↓↓↓見てね!

https://youtu.be/jl2febVh6nY






【材料】

マルちゃん焼そば(塩味) 1p

付属の粉末ソース 1p

春キャベツ 1/8個

ホタルイカ 7-8匹

ナンプラー 小さじ1

【作り方】

①キャベツは少し大きめに切り分ける

ホタルイカの下処理をしておく


②まずは、フライパンで焼きそば麺を弱火で
先にしっかり炒めて麺の水分を飛ばし
表面をカリカリに焼きます(5分程)

炒めたら、お皿に取り出しておく

③フライパンを温め油をひいたら
キャベツをしんなりするまで炒める
②の焼きそばをフライパンに入れ全体的に
混ぜ合わせながら炒める

④粉末ソースを加え全体的に絡めたら
ナンプラーを加える!

⑤ホタルイカを加え、全体的に混ぜ合わせながら
炒めて温まったらOK

はい!できあがり?
旬の春キャベツとホタルイカで春薫る
ナンプラーでエスニック風の香りもプラス

普段の食事に!
おつまみに便利なマルちゃん焼きそば
最高だよね!

先にしっかり炒めた焼きそばは
食感もよく、めっちゃ美味しいよ
是非試してみてね
ありがとうございました。












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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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