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マルちゃん焼そばでチヂミを作ったら激ウマでした [簡単おつまみ]












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皆様おはこんばんち!
今回は、東洋水産×レシピブログさんの
モニター企画に参加中!

そのモニター商品は
大人気 のマルちゃん 焼そば (塩味)

美味しい 料理 を考える
楽しめる企画ですよ〜

そして考えてた レシピ
カリカリ 食感 が楽しめる
焼きそば チヂミ
最強 の おつまみ ができちゃいました

それでは、焼きそばキムチチーズチーズの
作り方を紹介させて頂きますね

【材料】(2人前)

マルちゃん焼そば(塩味) 1p

付属の粉末ソース 1p

キムチ 100g

豚肉 50g

ピザ用チーズ 50g

小麦粉 50g

片栗粉 30g

出汁又は水 50cc

ごま油







【作り方】

①焼そば、キムチ、豚肉を食べやすい大きさに切り分ける!

②①をボウルに入れ、小麦粉、片栗粉、付属の粉末ソースを入れ混ぜ合わせる。

粉っぽさが無くなったら、出汁を加え
しっかり混ぜ合わせる!

(粘り気のある状態になります)

③フライパンにごま油をひき
②の生地を、薄く広げて焼き色をつけながら
中火〜弱火の間位の火力でじっくり焼く

④綺麗な焼き色が付いたら、裏表をひっくり返す
裏面も焼き色をつけながら焼く

この時に、ゴムベラで表面を押さえながら
中の空気を抜きながら表面を焼いていく
(カリカリ食感になる)

⑤両面綺麗に焼けて、カリカリになったら
切り分けて盛り付け!

⑥⑤の表面にチーズを散りばめて
電子レンジ600wで30秒で軽く加熱してチーズが溶けたら
できあがり〜

めっちゃ美味しい豚キムチ焼きそば風チヂミ
カリカリの食感にチーズが絡んで
めっちゃ美味しいよ!

おつまみになる味付けなので
溜まりませんな!

是非一度作ってみてね〜
ありがとうございました。












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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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色々と揃えております!

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