マルちゃん焼そばでチヂミを作ったら激ウマでした [簡単おつまみ]
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皆様おはこんばんち!
今回は、東洋水産×レシピブログさんの
モニター企画に参加中!
そのモニター商品は
大人気 のマルちゃん 焼そば (塩味)
美味しい 料理 を考える
楽しめる企画ですよ〜
そして考えてた レシピ
カリカリ 食感 が楽しめる
焼きそば チヂミ
最強 の おつまみ ができちゃいました
それでは、焼きそばキムチチーズチーズの
作り方を紹介させて頂きますね
【材料】(2人前)
マルちゃん焼そば(塩味) 1p
付属の粉末ソース 1p
キムチ 100g
豚肉 50g
ピザ用チーズ 50g
小麦粉 50g
片栗粉 30g
出汁又は水 50cc
ごま油
【作り方】
①焼そば、キムチ、豚肉を食べやすい大きさに切り分ける!
②①をボウルに入れ、小麦粉、片栗粉、付属の粉末ソースを入れ混ぜ合わせる。
粉っぽさが無くなったら、出汁を加え
しっかり混ぜ合わせる!
(粘り気のある状態になります)
③フライパンにごま油をひき
②の生地を、薄く広げて焼き色をつけながら
中火〜弱火の間位の火力でじっくり焼く
④綺麗な焼き色が付いたら、裏表をひっくり返す
裏面も焼き色をつけながら焼く
この時に、ゴムベラで表面を押さえながら
中の空気を抜きながら表面を焼いていく
(カリカリ食感になる)
⑤両面綺麗に焼けて、カリカリになったら
切り分けて盛り付け!
⑥⑤の表面にチーズを散りばめて
電子レンジ600wで30秒で軽く加熱してチーズが溶けたら
できあがり〜
めっちゃ美味しい豚キムチ焼きそば風チヂミ
カリカリの食感にチーズが絡んで
めっちゃ美味しいよ!
おつまみになる味付けなので
溜まりませんな!
是非一度作ってみてね〜
ありがとうございました。

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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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